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Selterskuchen mit Bild
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Autor:  Heimi [ 22.09.2012, 14:20 ]

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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Sprudelkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

Fett und Paniermehl für die Form
5 Eier
2 Tassen Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 Tassen gemahlene Haselnüsse
1 Tasse Kaba
2 geh. EL Kakao
2 Tassen Mehl
1 Pack. Backpulver
1 Tasse Öl
1 Tasse Sprudel
100 Gramm Zartbitterschokolade
15 Gramm Weißes Plattenfett (z.B.Palmin)
50 Gramm Haselnußblättchen

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 19.09.2012 von
-- Christa Gabler

Backofen vorheizen (E-herd: 175° Umluft 150° Kastenform 30 cm lang
fetten und mit Paniermehl aussreuen. Zum Abmessen eine Tassse
nehmennehmen, die 180 ml Flüssigkeit fasst. Eier, Zucker, V.-Zucker
und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes ca 8
Minuten schaumig schlagen.

Haselnüsse, Kaba, Kakao, Mehl und Backpulver mischen. Unter die
Eimasse rühren, Öl und Sprudel nach und nach kurz unterrühren.

Teig in die Form füllen. In den Backofen schieben, Ofentemperatur
herunterschalten (E-herd 150°, umluft 125° und den Kuchen 1 1/4 -
1 1/2 Stunden backen. Gegen Ende eine Garprobe machen; Holzstäbchen
an der höchsten Stelle des Kuchen bis zur Mitte einstechen. Bleibt
kein feuchter Teig kleben, ist der Kuchen gar. Kuchen herausnehmen
und ca. 20 Min. abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und auf
ein Kuchengitter auskühlen lassen.

Schokolade grob hacken oder in Stücke brechen mit Plattenfett im
heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen Etwas abkühlen lassen.
Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, Herausnehmen
und auskühlen lassen.

Schokoguss auf den Kuchen verteilen. Haselnussblättchen nach 10
minuten über den Kuchen streuen. Schokoguss fest werden lassen

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