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Schweizer Sahnekuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=164018#p164018 |
Autor: | Heimi [ 08.03.2012, 14:58 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Schweizer Sahnekuchen Kategorien: Backen, Kuchen, Mürbeteig, Datteln, Kokosraspeln Menge: 1 Springform mit 26 cm Ø ========================= FÜR DEN TEIG ========================= 250 Gramm Mehl 60 Gramm Zucker 2 Essl. Sauerrahm 1 Ei 1 Prise Salz 125 Gramm Butter oder Margarine ========================= FÜR DEN BELAG ========================= 150 Gramm Frische oder kandierte Datteln 3 Eier 250 ml Sahne 2 Essl. Zucker 4 Essl. Kokosraspeln =========================== AUSSERDEM =========================== Frischhaltefolie Springform (26 cm Ø) Fett für die Form ============================ QUELLE ============================ Teig 1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Zucker, Sauerrahm, Ei, Salz und die in Stücke geschnittene Butter oder Margarine darauf geben. Alles mit den Händen rasch verkneten. Zur Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. 2. Backofen auf 175° C vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und die gefettete Springform damit auskleiden. 10 Minuten vorbacken. Fertigstellung 1. Die Datteln entkernen, abbrausen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Mit einem scharfen Messer fein würfeln. Auf dem Mürbeteigboden verteilen. 2. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Den Backofen auf 200° C vorheizen. 3. Den Zucker und die Kokosraspeln in einer kleinen Schüssel mischen und mit der Ei-Sahne verrühren. Über die Datteln gießen. 4. Den Sahnekuchen ca. 30 Minuten backen. Leicht ausdampfen lassen, dann aus der Formm lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. ===== |
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