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Sauerrahmkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=163919#p163919 |
Autor: | Heimi [ 07.03.2012, 15:48 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Sauerrahmkuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 4 Portionen ========================= FÜR DEN TEIG ========================= 100 Gramm Zucker 175 Gramm Mehl 1/2 Essl. Backpulver 2 Eier 100 ml Öl 1 Prise Vanillemark 1/2 Teel. Abgeriebene Orangenschale 100 ml Orangenlimonade Weiche Butter und Mehl für die Form 250 Gramm Mandarinenfilets, (Dose) ========================= FÜR DEN BELAG ========================= 250 Gramm Saure Sahne 50 Gramm Puderzucker (gesiebt) 600 Gramm Steif geschlagene Sahne ========================= ZUM ANRICHTEN ========================= Zimtzucker ============================ QUELLE ============================ Für eine Springform von 28 cm Durchmesser 1 Tag vorher zubereiten Für den Teig Zucker, Mehl und Backpulver in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Die Eier und das Öl mit dem Handrührgerät unterrühren, Vanillemark und die Orangenschale dazugeben. Zum Schluss die Limonade in den Teig geben und glatt rühren. Den Ofen auf 180 °G vorheizen. Die Springform mit weicher Butter ausstreichen, das Mehl hineinstäuben und durch leichtes Klopfen gut verteilen. Den Teig gleichmäßig in die Form füllen. Die Mandarinenfilets in einem Sieb abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen und dabei leicht in den Teig drücken. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 3o Minuten goldbraun backen, aus dem Ofen nehmen und ganz abkühlen lassen. Für den Belag die saure Sahne mit dem gesiebten Puderzucker gut vermischen. Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die saure Sahne heben und die Sahnemischung auf den Teig streichen. Den Kuchen locker zugedeckt im Kühlschrank mindestens über Nacht, am besten 1 ganzen Tag, durchziehen lassen. Zum Servieren den Tortenring lösen und den Kuchen großzügig mit Zimtzucker bestreuen. ===== |
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