Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Schnelle Schwarzwälder Kirschtorte -erprobt -
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=16381#p16381

Autor:  NaomiK [ 19.06.2005, 11:17 ]

Guten Morgen,
hier ein Rezept für eine

Schnelle Schwarzwälder Kirschtorte

12 Kinder-Milch Schnitten, 100 g kandierte Walnüsse,
1 großes Glas Sauerkirschen, einige Tropfen Rum Aroma,
½ TL Zimtpulver, 1 EL Speisestärke, ½ l Schlagsahne, 50 g Zucker, 1 Vanillezucker, 6 Blatt weiße Gelatine, 100 g Kro-kant

Einen Springformrand direkt auf eine Tortenplatte stellen. Die Milchschnitten mit einem scharfen Messer etwa in der Mitte der Cremefüllung durchschneiden.
Mit der Gebäckfläche nach unten in die Tortenform legen und so den Boden der Springform ausfüllen. Die Cremeseite mit kandierten Walnüssen bestreuen und mit den restlichen Milchschnitten abdecken.

Die Sauerkirschen erhitzen, mit Rum-Aroma und Zimt wür-zen. Mit der in etwas Kirschsaft angerührten Speisestärke binden, von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen. Dann die Masse gleichmäßig auf den Milchschnitten vertei-len.

Die Gelatine einweichen, dann schmelzen. Etwas abkühlen lasse. Die Sahne mit Zucker und Vanillezucker steifschla-gen, dann die aufgelöste Gelatine unterziehen.
ie Sahne auf den Sauerkirschen verteilen, glattstreichen und im Kühlschrank 2 Stunden erkalten lassen.

Den Springformrand von der Torte nehmen und die Oberfläche mit Krokant bestreuen.

Ich habe sie schon ausprobiert, aber jetzt schon lange nicht mehr gemacht, weil ich keine Milch oder -produkte mehr verwenden darf.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/