Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Rhabarberkuchen II a la Heimi mit Bild https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=152210#p152210 |
Autor: | Heimi [ 25.06.2011, 07:57 ] |
![]() ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Heimi`s Rhabarberkuchen II Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Kuchen ============================= TEIG ============================= 100 Gramm Butter 50 Gramm Zucker 1 Ei 1 Vanillezucker 1 1/2 Teel. Backpulver 200 Gramm Mehl =========================== 1 . BELAG =========================== 750 Gramm Rhabarber 125 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillepudding ============================ 2.BELAG ============================ 1 Be Schmand 2 Essl. Zucker 1/2 Pack. Vanillepudding 2 Eier ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 24.06.2011 von -- Christa Gabler Rhababer kleinschneiden, mit dem Zucker ubernacht Saft ziehen lassen. Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und eine 26 er Forn auskleiden. Backofen bei Heißluft auf 160 Grad vorwärmen. Rhabarber abschütten, Saft auffangen, Rhababer auf den Teig verteilen, Saft mit Sahne auf 250 ml auffüllen, dann mit der Flüssigkeit einen Pudding kochen und über den Rhaberber verteilen in den Backofen bei 160 Grad ca. 40 Min. backen. In der zwischenzeit 2 Eier trennen, Eiweß zu Schnee, die Dotter mit Schmand, Zucker, Vanillezucker vermischen. Zum Schluß Eischnee drunterheben. das Ganze nach 40 Min. auf den Kuchen geben und weitere 20 Minuten fertig backen ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |