Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Rhabarberkuchen II a la Heimi mit Bild
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=152210#p152210

Autor:  Heimi [ 25.06.2011, 07:57 ]

Bild

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Heimi`s Rhabarberkuchen II
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Kuchen

============================= TEIG =============================
100 Gramm Butter
50 Gramm Zucker
1 Ei
1 Vanillezucker
1 1/2 Teel. Backpulver
200 Gramm Mehl

=========================== 1 . BELAG ===========================
750 Gramm Rhabarber
125 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillepudding

============================ 2.BELAG ============================
1 Be Schmand
2 Essl. Zucker
1/2 Pack. Vanillepudding
2 Eier

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 24.06.2011 von
-- Christa Gabler

Rhababer kleinschneiden, mit dem Zucker ubernacht Saft ziehen lassen.
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und eine 26 er Forn
auskleiden. Backofen bei Heißluft auf 160 Grad vorwärmen. Rhabarber
abschütten, Saft auffangen, Rhababer auf den Teig verteilen, Saft
mit Sahne auf 250 ml auffüllen, dann mit der Flüssigkeit einen
Pudding kochen und über den Rhaberber verteilen in den Backofen bei
160 Grad ca. 40 Min. backen. In der zwischenzeit 2 Eier trennen,
Eiweß zu Schnee, die Dotter mit Schmand, Zucker, Vanillezucker
vermischen. Zum Schluß Eischnee drunterheben. das Ganze nach 40 Min.
auf den Kuchen geben und weitere 20 Minuten fertig backen

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/