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Rosinen - Quarkschnitten vom Blech mit Bild https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=148545#p148545 |
Autor: | Heimi [ 24.01.2011, 11:52 ] |
![]() ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Rosinen - Quarkschnitten vom Blech Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 20 STUCKE 200 Gramm Rosinen Fett und Paniermehl fUr die Fettpfanne 8 Eier (Gr. M) 2 kg Schichtkase (20 % Fett) Oder Speisequark (20 % Fett) 275 Gramm + 2 EL Zucker 6 Pack. Vanillin-Zucker 100 Gramm Hartweizengrieß Abgeriebene Schale und Saft (ca. 5 EL) v. 1 Bio- -- Zitrone Salz Puderzucker zum Bestäuben ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 21.01.2011 von -- Christa Gabler 100 ml Wasser aufkochen, über die Rosinen gießen und ca. 45 Minuten einweichen. Dann abtropfen lassen. Fettpfanne (ca. 32x39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Eier trennen. Schichtkase, Eigelb, 275 g Zucker, Vanillin-Zucker, Grieß, Zitronenschale und -saft mit dem Handrührgerät verrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. In 2 Portionen unter die Käsemasse heben. Rosinen vorsichtig darunterziehen. Käsemasse auf die Fettpfan-ne streichen. 1m vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 c/ Umluft: 150C/Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. 1m ausgeschalteten Ofen 5-10 Minuten ruhen lassen. Dann auf der Fettpfanne auf einem Kuchengitter ca. 4 Stunden auskühlen lassen. Kurz vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben. ZUBEREITUNGSZEIT ca. 20 Min. EINWEICHZEIT ca. 45 Min. BACKZEIT 60-70 Min. ===== |
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