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Rhabarberkuchen mit Bild a la Heimi https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=141137#p141137 |
Autor: | Heimi [ 01.05.2010, 07:01 ] |
![]() ![]() ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Heimi´s Rhabarberkuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Kuchen ============================= TEIG ============================= 300 Gramm Mehl 125 Gramm Margarine 125 Gramm Zucker 1 Ei 1 Prise Salz Abgeriebene Schale einer 1/2 üngespritzten -- Zitrone 1/2 Teel. Backpulver 1 Pack. Vanillezucker ============================= BELAG ============================= 1 kg Rhabarber 250 Gramm Zucker Süße oder saure Stahne 2 Puddingpulver Vanillegeschmack, 150 Gramm Butter 2-3 Eier ========================== VERFEINERN ========================== 50 Gramm Butter 75 Gramm Puderzucker ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 30.04.2010 von -- Christa Gabler Zunächst den frischen Rhabarber putzen, waschen und in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, den Zucker daüber schütten und über Nacht so stehen lassen. Am nachsten Tag den Rhabarber gut abtropfen lassen. Mehl, kalte Margarine, Zucker, Ei, Gewürze und Backpulver zu einem Mürbeteig verkneten. 30 Minuten kalt stellen, dann ausrollen und ein gut gefettetes Blech damit belegen. Den abgetropften Rhabarbersaft mit der Sahne zu einem halben Liter Flüssigkeit auffüllen. Zwei Puddingpulver in wenig Wasser anrühen, mit der Sahne-Rhabarber- Flüssigkeit zu einem steifen Pudding kochen. Noch heiß die Butter unterrühren, abkühen lassen, dann die Eier unrerschagen. Die Rhabarberstücken mit dem Pudding vermischen und alles auf den Teigboden streichen. Backen. Erkalten lassen, buttern und mit Puderzucker bestauben. ===== |
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