Rum-Marzipankuchen

Zutaten Teig
5 Eier gr. L 180 g. Zucker 250 g. weiche Butter 1 El. Speisequark 500 g. Mehl 1 Tüte Backpulver 1 Pr. Salz 50 ml. Mandelsirup 2 Fl. Rumaroma 200 g. Marzipanrohmasse
für die Glasur
200 g. Vollmilchkufertüre 20 g. Kokosfett 1 Tüte Silber Streusel
Zubereitung Teig
Zucker und Eier dicklich schaumig rühren, Quark und Butter zugeben und gut verrühren. Nun das Mehl und Backpulver vermischen und Eßlöffelweise unter rühren. Den Mandelsirup nach und nach unter rühren. Salz und Rumaroma zugeben und gut verrühren. Den Teig etwa 2 Min. mit dem Handmixer rühren bis er anfängt Blasen zu werfen. Dann mit einem Kochlöffel das Marzipan in kleine Stücke unter den Teig rühren. Den Teig in eine große Kastenform die mit Butter ausgerieben und mit Semmelbrösel ausgestreut wurde einfüllen. Im Vorgeheizten Backofen bei 180°C 60 Min. backen.
Zubereitung Glasur
Die Kuvertüre in Stücke in einen Topf geben und mit dem Kokosfett unter rühren schmelzen. Dann den Kuchen damit ein pinseln. Die Silber Streusel drüber streuen.
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