Rosinengugelhupf
Zutaten: 200g Margarine oder Butter 150g Zucker 1 Packung Vanillinzucker 4 Eier abgeriebene Schale 1 Zitrone (unbehandelt) 400g Mehl 1 Packung Backpulver 2 EL Rum 200g Rosinen 1 Packung Puderzucker Kokosflocken
Zubereitung: Margarine, Zucker, Vanillzucker und Eier gut schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben , nach und nach unter die Eiermasse rühren. Geriebene Zitronenschale und Rum dazugeben. Zum Schluß die Rosinen unterheben. In eine gefettete Gugelhupfform geben. In den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen auf ein Gitter stürzen, Puderzucker, Kokosflocken und etwas warmes Wasser verrühren und den Gugelhupf damit bestreichen.
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