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Schokokuchen mit 70 % Zartbitterschokolade
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Autor:  Nadinechen [ 14.11.2008, 20:29 ]

Was wird benötigt… 200 g Zartbitter 70 % Schokolade, 150 g Butter, 200 g Zucker, 4 Eier, 2 EL Mehl, 1-2 EL Rum, 1 Prise Salz – dies sind alle Zutaten für den Teig.

Für den Überzug wird 75 ml Sahne, 20 g Butter, 100 g Zartbitter 70 % Schokolade, 50 g Zucker und 1 EL Crème fraiche benötigt.

Schokolade, Butter und 100 g Zucker über heißem Wasserbad schmelzen. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe, Mehl und Rum unter die Schoko-Butter-Mischung rühren. Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Dabei restlichen Zucker (100 g) einrieseln lassen. Eischnee unter die Schoko-Masse heben. Teig in einer gebutterte Springform füllen, 30 Minuten backen. Kuchen in der Springform abkühlen lassen.

Für den Überzug Sahne mit Butter aufkochen, vom Herd ziehen, Schokolade stückchenweise zufügen und darin auflösen. Etwas abkühlen lassen. 50 ml Wasser mit Zucker aufkochen, die Crème fraiche unterrühren. Dies nun unter die Schokoladen-Mischung rühren. Den Schokoladen-Überzug etwas abkühlen lassen.

Dann die Form entfernen, Kuchen auf einem Gitter mit der Schoko-Glasur übergießen. 1-2 Stunden fest werden lassen.

Auf meinem Blog ist auch das Bild dazu...

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