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Stollen-Butterkuchen mit Marzipan
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Autor:  Heimi [ 27.10.2008, 12:24 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Stollen-Butterkuchen mit Marzipan
Kategorien: Backen, Blechkuchen, Xmas
Menge: 1 Rezept

500 Gramm Mehl + etwas Mehl
100 Gramm Zucker + 5 EL Zucker
1 Pack. Vanillezucker
Salz
175 Gramm Weiche Butter + etwas Butter
2 Eier
1/4 Ltr. Milch
1 Würfel Hefe
200 Gramm Marzipan-Rohmasse
150 Gramm Rosinen
25 Gramm Zitronat
25 Gramm Orongeat
1 Teel. Christollen-Gewürz
100 Gramm Mandelblättchen
250 Gramm Puderzucker

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 27.10.2008 von
-- Christa Gabler

500 g Mehl, 100 g Zucker, Vnillezucker, 1/2 TL Salz, 75g Butter in
Flöckchen und Eier in eine Schüssel füllen Milch lauwarm erwärmen,
Hefe hineinbrökeln, darin auflösen. Zur Mehlmischung geben. Alles
mit dem Handrührgerät verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca,45 Min.
gehen lassen.

Marzipan grob raspeln. Rosinen waschen, trocken tupfen.Zitronat und
Orangeat fein hacken.

Fettpfanne fetten. Teig mit dem Kochlöffel(nicht mit den Händen, den
der Teig ist sehr weich) durchschlagen. Rosinen, Orongeat Zitronat
und Marzipan kurz darunterkneten. Auf der Fettpfanne mit etwas Mehl
bestäuben, darauf ausrollen und mit den Händen in den Ecken drücken.
Zugedeckt am warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.

Mit dem Kochlöffelstiehl kleine Mulden in den Teig drücken. 100 g
Butter in Flockchen darin verteilen. Kuchen mit 5 EL Zucker,
Stollengewürz und Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen
Umluft 175 Grad ca. 18 Min. backen. Auskühlen lassen.

Puderzucker und 4 EL Wasser verrühren. Den Butterkuchen damit
überziehen.

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