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Stollen-Butterkuchen mit Marzipan https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=117139#p117139 |
Autor: | Heimi [ 27.10.2008, 12:24 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Stollen-Butterkuchen mit Marzipan Kategorien: Backen, Blechkuchen, Xmas Menge: 1 Rezept 500 Gramm Mehl + etwas Mehl 100 Gramm Zucker + 5 EL Zucker 1 Pack. Vanillezucker Salz 175 Gramm Weiche Butter + etwas Butter 2 Eier 1/4 Ltr. Milch 1 Würfel Hefe 200 Gramm Marzipan-Rohmasse 150 Gramm Rosinen 25 Gramm Zitronat 25 Gramm Orongeat 1 Teel. Christollen-Gewürz 100 Gramm Mandelblättchen 250 Gramm Puderzucker ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 27.10.2008 von -- Christa Gabler 500 g Mehl, 100 g Zucker, Vnillezucker, 1/2 TL Salz, 75g Butter in Flöckchen und Eier in eine Schüssel füllen Milch lauwarm erwärmen, Hefe hineinbrökeln, darin auflösen. Zur Mehlmischung geben. Alles mit dem Handrührgerät verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca,45 Min. gehen lassen. Marzipan grob raspeln. Rosinen waschen, trocken tupfen.Zitronat und Orangeat fein hacken. Fettpfanne fetten. Teig mit dem Kochlöffel(nicht mit den Händen, den der Teig ist sehr weich) durchschlagen. Rosinen, Orongeat Zitronat und Marzipan kurz darunterkneten. Auf der Fettpfanne mit etwas Mehl bestäuben, darauf ausrollen und mit den Händen in den Ecken drücken. Zugedeckt am warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen. Mit dem Kochlöffelstiehl kleine Mulden in den Teig drücken. 100 g Butter in Flockchen darin verteilen. Kuchen mit 5 EL Zucker, Stollengewürz und Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen Umluft 175 Grad ca. 18 Min. backen. Auskühlen lassen. Puderzucker und 4 EL Wasser verrühren. Den Butterkuchen damit überziehen. ===== |
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