Kirschjoghurt-Schnitten
Backzeit:
20 Minuten bei 180 Grad (Heissluft 160 Grad)
Masse für 1 kleineres Backblech
Zutaten für den Teig:
260g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
150g Staubzucker
1 Packerl Vanillezucker
4 Eier
170g Butter oder Margarine
7 EL Milch oder 1/8 l Schlagobers
Zutaten für den Belag:
8 Blatt weisse Gelatine
5 Becher Kirschjoghurt (je 150g)
3/8l Schlagobers
3 EL Staubzucker
Schokoflocken zum Bestreuen
Zubereitung:
1. In einer gut verschliessbaren Schüssel Mehl, Backpulver, Staubzucker und Vanillezucker mit Schneebesen trocken vermischen. Eier, zerlassene, abgekühlte Butter und Milch (oder Schlagobers) dazugeben, verschliessen und ca. 30 Sekunden kräftig schütteln. Mit dem Schneebesen nochmals gut durchrühren. Teig auf ein befettetes Backblech streichen und backen.
2. Für den Belag Joghurt in eine Schüssel geben. Gelatine nach Anleitung auflösen und in das Joghurt einrühren. Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen. Wenn die Joghurtmasse anfängt, dicklich zu werden, das steif geschlagene Obers unterheben.
3. Belag auf den erkalteten Teig streichen (eventuell vorher mit Marmelade bestreichen), mit Schokoflocken bestreuen und fest werden lassen.
Tipp: Man kann auch jedes andere Fruchtjoghurt verwenden.
Gutes Gelingen!
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