Passend zur schönen Jahreszeit: Den Herbst
KASTANIENGUGELHUPF
Zutaten:
100g passierte Kastanien oder Kastanienreis (TK-Ware)
150g Feinkristallzucker
80g geriebene Haselnüsse
40g glattes Mehl
40g Butter
7 Eier
1 TL Vanillezucker
Butter u. Mehl für die Form
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Eier trennen, Dotter mit der halben Menge des Feinkristallzuckers und 1 TL Vanillezucker sehr schaumig rühren, Kastanien, Mehl und Haselnüsse vermischen, die Butter zerlassen, eine Gugelhupfform mit Butter ausfetten und mit Mehl stauben.
Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen, die Eiklar mit restl. Zucker steif aufschlagen, die Dottermasse mit etwas Eischnee vermengen und dann das Mehl-Nuss-Kastaniengemisch und den restl. Eischnee unterheben, zuletzt die zerlassene Butter zugeben, die Masse in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und im vorhgeheizten Backrohr ca. 45 Minuten backen. Danach einige Zeit stehen lassen, dann stürzen und ganz erkalten lassen, vor dem Aufschneiden den Kastaniengugelhupf mit Staubzucker bestreuen.
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