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Pflaumen-Streusel-Buchteln https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=76062#p76062 |
Autor: | Schnuffel [ 06.09.2007, 10:16 ] |
Hefeteig: 20 g Frischhefe, 70-100 ml lauwarme Milch, 75 g Zucker, 375 g Mehl, 1 Ei, 100 g Butter, 1 Vanillinzucker, 1 Glas Pflaumenmarmelade, Fett f.d .Blech, Milch z. Bestreichen Streusel: 125 g Butter, 150 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Msp. Zimt Ausserdem: Puderzucker z. Bestäuben, Pflaumenspalten z. Garnieren Die zerbröckelte Frischhefe mit etwas lauwarmer Milch und 1 TL Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. An einem warmen Ort zugedeckt 10 Min. gehen lassen. Das gesiebte Mehl, Ei, die weiche Butter, Vanillinzucker, restliche Milch und restlichen Zucker zum Vorteig geben und alles mit dem Knethaken des Küchenmaschine zu einem glatten, kompakten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten , ausrollen und 16 Kreise ausstechen. Auf jedes Teigstück einen EL Pflaumenmarmelade geben und den Teig zusammenklappen. Die Buchteln auf ein gefettetes Blech setzen, nochmals gehen lassen und anschließend mit Milch bestreichen. Butter mit Mehl, Zucker und Zimt vermischen, zu Streuseln verkneten und auf die Buchteln streuen. Pflaumen-Streusel-Buchteln im auf 180 Grad vorgeh. Ofen 40-45 Min. backen, herausnehmen und erkalten lassen. Pflaumen-Streusel-Buchteln mit Puderzucker bestäuben, mit Pflaumenspalten garnieren und bis zum Verzehr kühl aufbewahren. |
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