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Kirschpudding-Kuchen vom Blech https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=7387#p7387 |
Autor: | kyara [ 27.03.2005, 14:26 ] |
Kiaras Kirschpudding-Kuchen vom Blech Habe den Kuchen noch einmal gebacken aber diesmal 2 Früchte verwendet, eine Seite Kirsch andere Seite Birne. Einfach den Kuchen in der Mitte mit in Alufolie umwickelte Bierdeckel trennenwenn aber erst wenn der Pudding drauf ist und bereits abgekühlt ist. Tortenguß für jede Seite mit 1/2 L. Flüssigkeit zubereiten. Für den Belag 2 Dosen Birnen 2 Gläser Kirschen. Zutaten für den Boden 250 g Magerquark 4 Eier 200 g Zucker 200 g Butter 275 g Mehl 1/2 Pck. Backpulver 2 Fl.Buttervanille-Aroma 1 Priese Salz Zutaten Belag 4 große Gl. Sauerkirschen oder Schattenmorellen oder 2 Gläser Kirschen und 2 Dosen Birnen oder andere Früchte. 1 L. Sauerkirschsaft oder 1/2 L. Kirschsaft und 1/2 L. Birnensaft. 4 Beutel Tortenguß rot oder 2 Beutel rot und 2 Beutel weiß. 2 L. Milch 4 Beutel Sahne-Vanillepuddingpulver Zucker nach Vorschrift für Tortenguß und Pudding Zubereitung: Eier und Zucker schaumig rühren Butter leicht erwärmen, nicht schmelzen und zu der Eierzuckermasse geben. Backar-Aroma, Salz unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen, Quark und Mehl abwechselnd nach und nach zugeben und mit dem Mixer schön locker aufschäumen bis der Teig luftiglocker ist. Auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C 25-30 Min. gold-gelb backen. Dann abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kirschen im Sieb abtropfen lassen. Den Saft auffangen. 1 Liter Saft zur Seite stellen. Nach dem der Boden abgekühlt ist einen Tortenring um den Boden legen. Pudding nach Vorschrift kochen und auf den Tortenboden ferteilen. Abkühlen lassen. Danach die Kirschen auf dem Pudding genen. Den Tortenguß nach Anweisung kochen und über die Kirschen geben. |
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