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Kirsch-Eierlikörkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=72830#p72830 |
Autor: | ilse_12 [ 16.08.2007, 09:27 ] |
Teig 3 Eier 150g Zucker 1 Msp Backpulver 200g gemahlene Haselnüsse ( wer den Boden dicker mag, nimmt 250-300g ) Belag 2 Gläser Schattenmorellen 1/4 l Saft Gustin (Speisestärke) 2 Becher Sahne Eierlikör Schokoraspeln Zubereitung Die Eier, den Zucker und das Backpulver schaumig rühren. Anschließend die gemahlenen Haselnüsse unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Springform geben und bei 180° ca. 20 Min. backen. In der Zwischenzeit die Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. 1/4 l Kirschsaft aufkochen, mit etwas Stärke abbinden und die Kirschen zugeben. Abkühlen lassen. Die Sahne mit Zucker, Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen. Den abgekühlten Boden aus der Form nehmen und auf eine Kuchenplatte legen. Die Kirschen darauf verteilen. Die Sahne darauf und am Rand verteilen. Mit einem Suppenlöffel ein Wolken-Wellenmuster in die Sahne drücken. Eierlikör vorsichtig darauf träufeln. Mit Schokoraspeln oder nach Phantasie verzieren. Das ist einer meiner Kuchenfavoriten. Geht schnell und ist sehr abwandlungsfähig. Statt Kirschen fertige rote oder grüne Grütze, Tk-Beerenfrüchte usw. L.G. Gudrun ![]() |
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