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Marmorierter Honig-Schokoladenkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=71628#p71628 |
Autor: | Heimi [ 26.07.2007, 06:41 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Marmorierter Honig-Schokoladenkuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept Vorbereitungszeit: 25 Min Zubereitungszeit: 35Min 185 Gramm Butter 1/2 Becher Brauner Zucker 1/2 Becher Zucker 2 Eier 5 Tropfen Vanillearoma 1 1/2 Becher Mehl, gesiebt 2 1/4 Teel. Backpulver 170 ml Milch 1 Essl. Honig 1 Essl. Kakao, gesiebt 1 Essl. Trinkschokoladenpulver, gesiebt ============================ GLASUR ============================ 1 ELHonig 2 Teel. Heißes Wasser 1/2 Becher Puderzucker 1 Essl. Kakao ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 25.07.2007 von -- Christa Gabler Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine tiefe Napfkuchenform (20 cm; ) mit zerlassener Butter oder Öl einfetten. Boden und Seiten gleichmäßig mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl abklopfen. 2 Butter und die beiden Sorten Zucker in eine kleinere Rührschüssel geben und mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrÜhren und gut mischen. Backaroma zufügen und alles gut mischen. Die Masse in eine große Rührschüssel geben und mit einem Metallöffel abwechselnd das gesiebte Mehl, Backpulver und die Milch unterheben. Gut verrühren. Teig gleichmäßig auf zwei Schüsseln verteilen. In eine den Honig geben, in die andere den gesiebten Kakao und die Trinkschokolade. Gut mischen. Die beiden Mischungen abwechselnd löffelweise in die vorbereitete Form füllen. Dann die Masse mit einem Spieß verwirbeln. Etwa 35 Minuten backen (ein in die Mitte gestochener Holzspießmuß sich sauber vom Teig lösen). 6 Den Kuchen nach etwa 10 Minuten aus der Form stürzen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. 7 Glasur: Honig und Wasser in eine kleine Schüssel geben. Puderzucker und Kakao zufügen und glattrühren. Über dem Kuchen verteilen. Ergibt: 20 cm runden Kuchen ===== |
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