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Marmorierter Honig-Schokoladenkuchen
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Autor:  Heimi [ 26.07.2007, 06:41 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Marmorierter Honig-Schokoladenkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

Vorbereitungszeit: 25 Min
Zubereitungszeit: 35Min
185 Gramm Butter
1/2 Becher Brauner Zucker
1/2 Becher Zucker
2 Eier
5 Tropfen Vanillearoma
1 1/2 Becher Mehl, gesiebt
2 1/4 Teel. Backpulver
170 ml Milch
1 Essl. Honig
1 Essl. Kakao, gesiebt
1 Essl. Trinkschokoladenpulver, gesiebt

============================ GLASUR ============================
1 ELHonig
2 Teel. Heißes Wasser
1/2 Becher Puderzucker
1 Essl. Kakao

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 25.07.2007 von
-- Christa Gabler

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine tiefe Napfkuchenform (20 cm; )
mit zerlassener Butter oder Öl einfetten. Boden und Seiten
gleichmäßig mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl abklopfen.

2 Butter und die beiden Sorten Zucker in eine kleinere Rührschüssel
geben und mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Eier nach und nach
unterrÜhren und gut mischen. Backaroma zufügen und alles gut mischen.

Die Masse in eine große Rührschüssel geben und mit einem Metallöffel
abwechselnd das gesiebte Mehl, Backpulver und die Milch unterheben.
Gut verrühren.

Teig gleichmäßig auf zwei Schüsseln verteilen. In eine den Honig
geben, in die andere den gesiebten Kakao und die Trinkschokolade.
Gut mischen.

Die beiden Mischungen abwechselnd löffelweise in die vorbereitete
Form füllen. Dann die Masse mit einem Spieß verwirbeln. Etwa 35
Minuten backen (ein in die Mitte gestochener Holzspießmuß sich
sauber vom Teig lösen).

6 Den Kuchen nach etwa 10 Minuten aus der Form stürzen. Auf dem
Kuchengitter auskühlen lassen. 7 Glasur: Honig und Wasser in eine
kleine Schüssel geben. Puderzucker und Kakao zufügen und glattrühren.
Über dem Kuchen verteilen.

Ergibt: 20 cm runden Kuchen

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