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Autor: | Heimi [ 24.06.2007, 10:36 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Heimi`s Hefeteig Kategorien: Backen, Grundrezept Menge: 1 Angabe 500 Gramm Mehl 70 Gramm Zucker 1 Prise Salz 1 Würfel Hefe 250 ml Milch 1 Ei 70-100 Gramm Butter( je nach Griffigkeit des Mehls) ============================ QUELLE ============================ aus meiner Erfahrung -- Erfasst *RK* 24.06.2007 von -- Christa Gabler Die Hefe wird in lauwarme Milch gebröckelt. Am besten entwickelt sich die Triebkraft bei 37 Grad. Über 60 Grad sterben die Hefepilze ab. Wenn man in diesem Hefevorteig außer etwas Mehl noch eine Prise Zucker rührt, begüstigt das noch das Aufgehn. Während das Milch-Hefe- Gemisch aufgeht, wird das Fett erwärmt. Nun gibt man Mehl, Zucker, Salz und Eier in eine Schüssel. Die Hefemilchzufügen und alles mit dem Knethaken des Handrührers kräftig schlagen, dabei das abkühlte, flüssige Fett dazugeben. Kräftig kneten und schlagen, damit der Teig weich und glatt wird. Der Teig wird mit einem Tuch oder mit Folie abgedeckt und geht an einem warmen Ort auf. Nach 20-30 Minuten sollte er zur doppelten Größe aufgegangen sein. Nun wird er nochmals gut durchgeknetet und nach Belieben geformt. Noch einmal aufgehen lassen, dann gleich backen. ===== siehe auch HIER Als Füllung habe ich folgendes genommen. 200 g gemahlene Haselnüsse, 1 Eiweiß, 100g Zucker, Zimt nach Geschmack, 2 EL Sahne Teig ausgerollt, Füllung draufgeben und verteilen, einige Rosinen dazu geben, aufrollen. Bei 180 Grad ca 25 Minuten backen, mit Eigelb bepinseln und weiere 10 Minuten backen. |
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