Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Mandarinkuchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=6430#p6430

Autor:  kyara [ 14.03.2005, 20:27 ]

Mandarinkuchen

Bild


Zutaten

300 g. gesiebtes Mehl, 1 Beutel Backpulver, 6 Eier, 180 g. Zucker, 200 g. Butter, 1 kleine Kaffeetasse Mandarinsaft, 1 El. Quark, abgeriebenes einer Zitrone, 1 Vanilleschote, 2 Dosen Mandarinhelften.

Schokosplitter zum garnieren.



Zubereitung

Mandarinen im Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen.

Eier und Zucker schaumig rühren. Weiche Butter in kleine Flöckchen unterkneten. Quark und Vanillemark mit Mandarinsaft untermischen. Mehl und Backpulver untermischen. Den Teig solange rühren bis er schön luftig ist. Den Teig in eine gefettete Springform 28 cm Durchmesser füllen. Mandarinen auf dem Teig verteilen und dabei leicht in den Teig versenken, damit sie nicht verbrennen. Nun im Vorgeheizten Backofen bei 190°C 60-70 Min. backen. Nach 50 Min. den Kuchen mit Backpapier abdecken damit er nicht zu braun wird. Der Kuchen ist fertig wenn bei einer Stricknadelprobe kein Teig kleben bleibt.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Min. abkühlen lassen. Nun die Schokoladensplitter auf den noch heißen Kuchen streuen. Bevor die Schokolade fest wird noch eine Lage Splitter drüber streuen. Oder den Kuchen abkühlen lassen mit etwas dickflüssigen Zuckerwasser bestreichen und darauf die Schokoladensplitter streuen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/