Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kirsch-Baiserkuchen vom Blech
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=59333#p59333

Autor:  Schnuffel [ 12.01.2007, 11:53 ]

Kirsch-Baiserkuchen vom Blech

Mürbeteig: 325 g Mehl, 40 g Kokosraspel, 165 g Butter, 115 g Zucker, 1 Pr. Salz, 1 Eigelb
Belag: 1,5 kg entsteinte Kirschen, 100 g Zucker, 1 TL Zimt
Baiser und Garnitur: 4 Eiweiß, 200 g Zucker, 100 g Kokosraspel, 1 EL Kakaopulver
Außerdem: Butter f.d. Blech

Teigzutaten glatt verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeh. Ofen bei 180 Grad ca. 10 Min. vorbacken.
Kirschen mit Zucker und Zimt mischen und auf dem Boden verteilen. Kuchen noch ca. 15 Min. backen.
Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Kokosraspel unterheben und den Eischnee kuppelartig auf dem Kuchen verteilen. Bei 220 Grad noch ca. 10 Min. backen. Kuchen mit dem Kakaopulver bestäubt servieren.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/