Käseschmandkuchen mit Pfirsichen
 
Zutaten: 1 kg Magerquark 200g Schmand 1 Pack. Vanillepuddingpulver 1 Dose Pfirsiche (Abtropfgewicht 465g) 120g Butter 200g Mehl 1 EL Zitronensaft 4 Eier 200g Zucker 1 Pack. Vanillezucker 3 EL neutrales Öl 2 KL Backpulver
Zubereitung:
Backofen auf 180° vorheizen. Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten. Für den Boden 150g Quark, Öl, 50g Zucker, Vanillezucker, 1 KL Backpulver, Mehl und 1 Ei gut verkneten. Den Teig ausrollen und in die Springform geben, Rand hochziehen. Restlichen Quark mit Schmand, Puddingpulver, 1 KL Backpulver gut verrühren. Übrige Eier trennen, Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen. Eigelbe mit Butter und dem übrigen Zucker gut schaumig rühren und unter die Quarkmasse ziehen, Eiweiß vorsichtig unterheben . Pfirsiche abtropfen lassen, bis auf 2 Hälften alles in kleine Stücke schneiden und unter die Quarkmasse heben. Die Masse auf dem Boden verteilen und mit den übrigen Pfirsichhälften belegen. Ca. 60 Minuten backen.
Guten Appetit!
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