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Lpg Kuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=52076#p52076 |
Autor: | Heimi [ 10.10.2006, 06:38 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Lpg Kuchen Kategorien: Modekuchen, Blechkuchen Menge: 1 Rezept =================== ZUTATEN FÜR 1 KUCHENBLECH =================== 450 Gramm Mehl (Type 405) 180 Gramm Zucker 1 Pack. Backpulver 200 ml Mineralwasser mit -- Kohlensäure 200 ml Sonnenblumenöl 4 mittl. Eier Fett für das Blech 420 ml Milch 1 Pack. Puddingpulver Vanille 200 Gramm Butter 370 Gramm Puderzucker 210 Gramm Butter LEIBNIZ 5 Essl. Weinbrand (z. B. "Wilthener -- Goldkrone") 125 Gramm Kokosfett 3 Essl. Kakaopulver ============================ QUELLE ============================ Das knackfrische Butterkeksbuch -- Erfasst *RK* 21.03.2003 von -- Christa Gabler 1. Mehl, Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Mineralwasser, Öl und Eier hinzufügen und mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. 2. Ein Backblech in der Größe 32 x 36 cm fetten und die Masse darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas Stufe 3) 25 Minuten goldbraun backen. 3. Inzwischen 2 Esslöffel kalte Milch mit dem Vanillepuddingpulver verrühren. Die restliche Milch aufkochen und das Puddingpulver unter Rühren in die Milch geben. Etwa 1 Minute bei milder Hitze köcheln lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. 4. Mit den Schneebesen des Handrührgeräts 200 g Butter und 120 g Puderzucker zu einer schaumigen Masse schlagen. Den abgekühlten Pudding unterrühren. Dabei darauf achten, dass der Pudding und die Buttermasse die gleiche Temperatur haben. 5. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die Buttercreme darauf verteilen und mit einer Teigkarte glatt streichen. 6. Die Butter LEIBNIZ mit 3 Esslöffel Weinbrand beträufeln und dicht ?nebeneinander auf der Buttercreme auslegen. Das Kokosfett in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. 250 g Puderzucker, den restlichen Weinbrand, Kakaopulver und 2 Esslöffel Wasser verrühren. Das Kokosfett nach und nach vorsichtig unterrühren. Den Guss gleichmäßig auf die LEIBNIZ Kekse gießen. Den LPG-Kuchen über Nacht kühl stellen. :Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde :Backzeit: ca. 25 Minuten :Kühlzeit: ca. 12 Stunden INFO LPG steht für "landwirtschaftliche Produktionsgenossenschaft", also dem Zusammenschluss der landwirtschaftlichen Betriebe in der ehemaligen DDR. Und dort verstand man viel von leckeren Sachen für die Ernährung. ===== |
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