
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: Heimi`s Pfirsichkuchen mit Saure-Sahne-Guss Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept
=========================== MÜRBTEIG =========================== 200 Gramm Mehl 50 Gramm Zucker 100 Gramm Butter 1 Ei 1 Teel. Backpulver
============================= BELAG ============================= 1 1/2 Dosen Pfirsiche 1 Vanillepuddingpulver
======================= SAURE-SAHNE-GUSS ======================= 3 Eigelb 90 Gramm Zucker 1 Becher Saure Sahne 3 Eiweiß
============================ QUELLE ============================ --aus meiner Feder -- Erfasst *RK* 24.08.2006 von -- Christa Gabler
Pfirsiche gut abtropfen, den Saft auffangen. Eine 26 er Springform einfetten. Einen Mürbteig herstellen und in die Springform drücken, einen Rand ziehen. Die gut abgetropften Pfirsiche auf den Boden verteilen.
Ofen auf 150 Grad (Heißluft) vorheizen.
Jetzt wird mit dem Auffangsaft 400 ml einen Vanille-Pudding gekocht. Leicht abkühlen lassen und den Pudding über die Pfirsiche verteilen und 45 Minuten backen.
Die Eigelbe, saure Sahne und Zucker schaumig rühren. Die Eiweiße zu Schnee schlagen und darunterheben. Auf die Pfirsich-Puddingmasse geben und nochmals 20 Minuten backen.
In der Springform erkalten lassen.
Mein Tipp: Am liebsten mag ich Ihn wenn ich den Pudding mit 200 ml Pfirsichsaft und 200 ml Weißwein mache verleiht dem Kuchen eine edle Note.
=====
|