Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kirsch-Schmandkuchen (Bild)
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=48857#p48857

Autor:  Kempi [ 14.08.2006, 17:45 ]

Kirsch-Schmandkuchen

BildBild

Zum vergrößern, 1x anklicken.

Kirsch-Schmandkuchen


Mürbeteig: 300g Mehl
100g Butter
1 Packung Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Ei und 1 Eigelb
120g Zucker

Belag: 2 Gläser Sauerkirschen (groß)
1 Packung Vanillepudding

Rahmguß: 90 Zucker
2 Becher Schmand (400g)
1 Vanillezucker
4 Eigelb
3 Eiweiß

Zubereitung:

Ofen auf 175° Grad vorheizen. Mürbeteig zubereiten und eine 26cm Springform
damit auslegen, Rand hochziehen. Kirschen darauf verteilen. Vanillepudding
mit 500 ml Kirschsaft kochen und noch heiß über den Kirschen verteilen.
30 Minuten backen. Zucker, Eigelb und Schmand rühren, das Eiweiß zu Schnee
schlagen und darunter ziehen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, Masse
darüber gießen und nochmals weitere 25-30 Minuten backen, bis der Kuchen
goldbraun ist. Gut auskühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank fest
werden lassen.

Guten Appetit!

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/