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Oma Mimi's Käsekuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=45801#p45801 |
Autor: | kleines Ferkel [ 02.07.2006, 12:24 ] |
Moin moin, ich möchte Euch hiermit an einem (für mich sehr wichtigen) Rezept teilhaben lassen, das meine liebe Oma Mimi mir hinterlassen hat. Sie hat vor langer Zeit einmal die Zutaten für diesen leckeren Kuchen aufgeschrieben: ![]() Zutaten: für die Quarkmasse: 500 g Quark 1 Becher Sahne 3 Eigelb 1 Tütchen Vanillepuddingpulver 1 Tütchen Vanillesaucenpulver 200 g Zucker 1 - 2 Zitronen 1 Prise Salz Eischnee von 3 Eiern (nach Geschmack nachsüßen) für den Mürbeteig: 150 g Butter 1 Ei 125 g Zucker 1/2 Tütchen Backpulver 300 g Mehl (evtl. etwas Öl oder Butter für die Backform/bzw. Backfolie) Zubereitung: (hat sie nicht mit aufgechrieben, hab ich aber als Kind schon millionenfach *gg* beobachtet, sozusagen "mündliche Überlieferung"): Weiche Butter mit Zucker und einem Ei schaumig rühren, Mehl mit 1/2 Tütchen Backpulver vermischen und unter die Buttermasse rühren. Teig in eine (entweder gefettete oder mit Backfolie ausgelegte) Springform drücken und am Rand etwas hochziehen. Quark mit Eigelb u. Sahne cremig rühren, Vanillepuddingpulver, Vanillesaucenpulver und Zucker in einem extragefäß verrühren und unter die Quarkmasse rühren, Zitronensaft und eine Prise Salz unterrühren. Die 3 Eiweiß zu Eischnee aufschlagen und unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse in die mit Teig ausgelegt Springform füllen und (je nach Herd) backen Oma hat geschrieben eine Stunde auf Stufe 3 - 4 backen (sie hatte einen Gasherd) Bei mir sind es schätzungsweise 45 Minuten auf 160/170 Grad im Elektroherd. Man sieht es wenn er gut ist, dann ist er goldgelb mit ganz leicht hell-bräunlichen Stellen. Guten Appetit! In memory of Omi LG Ferkel |
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