Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kirsch-Baiserkuchen vom Blech https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=44205#p44205 |
Autor: | Heimi [ 15.06.2006, 14:48 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Kirsch-Baiserkuchen vom Blech Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept =========================== MÜRBETEIG =========================== 325 Gramm Mehl 40 Gramm Kokosraspel 165 Gramm Butter 115 Gramm Zucker 1 Prise Salz 1 Eigelb ============================= BELAG ============================= 1 1/2 kg Kirschen, entsteint 100 Gramm Zucker 1 Teel. Zimtpulver ====================== BAISER UND GARNITUR ====================== 4 Eiweiße 200 Gramm Zucker 100 Gramm Kokosraspel 1 Essl. Kakaopulver =========================== AUSSERDEM =========================== Butter für das Blech ============================ QUELLE ============================ Rezepte mit Pfiff 7/06 -- Erfasst *RK* 15.06.2006 von -- Christa Gabler 1. Teigzutaten glatt verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. 2. Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen. Boden mehr-mals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backen bei 180 Grad ca. 10Min. vorbacken. 3. Kirschen mit Zucker und Zimt mischen und auf dem Boden verteilen. Kuchen noch ca. 15 Min. backen. 4. Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Kokosraspel unterhe-ben und den Eischnee kuppelar-tig auf dem Kuchen verteilen. Bei 220 Grad noch ca. 10 Min. backen. Kuchen mit dem Kakaopulver be-stäubt servieren. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |