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Paradieskuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=41289#p41289 |
Autor: | Heimi [ 09.05.2006, 11:09 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Paradieskuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept =============================== TEIG =============================== 180 Gramm Margarine 180 Gramm Zucker 3 Eier 200 Gramm Mehl 1 Teel. Backpulver Abgeriebene Schale einer ungespritzten Zitrone 1 Pack. Vanillezucker 1 Prise Salz ======================== VANILLEBUTTERCREME ======================== 375 ml Milch 1 Puddingpulver Vanillegeschmack 3 Essl. Zucker 175 Gramm Butter =============================== BELAG =============================== 1 Pack. Götterspeise Kirschgeschmack 1 Pack. Götterspeise Zitrone 1 Pack. Götterspeise Waldmeister Jeweils 4 EL Zucker Jeweils 400 ml Wasser ============================== QUELLE ============================== aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 09.05.2006 von -- Christa Gabler Margarine und Zucker verrühren, Eier zufügen und alles cremig schlagen. Mehl darüber sieben. Backpulver und Gewürze zufügen kräftig rühren. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, an der offenen Seite einen hohen Rand falten. Den Teig aufstreichen, 10-15 Minuten bei starker Hitze backen Heiß stürzen, das Papier abziehen. Auskühlen lassen. Inzwischen die Vanillebuttercreme Aus Milch und Puddingpulver einen steifen Pudding nach Vorschrift kochen. Erkalten lassen. 175 g weiche Butter schaumig schlagen, löffelweise den erkalteten Pudding zufügen. Weiter rühren. Die Creme soll ziemlich fest werden. Den Kuchen mit einem Drittel der Creme bestreichen. Zwei Drittel in einen Spritzbeutel füllen und mir mittelgroßer Sterntülle in ca. 2 Zentimeter Abstand, diagonale Streifen auf den Kuchen tupfen. Die Zischenräume mit roter, gelber und grüner Götterspeise füllen. Dazu die Götterspeise nach Vorschrift zubereiten, allerdings die Wassermenge verringern. Die Götterspeise erst unmittelbar vor dem Gelieren auf den Kuchen geben und sofort kalt stellen. Backzeit: 10-15 Minuten Hitze: 180°-200° C Dieser farbige Kuchen belebt jede Tafel und ist für Kinderaugen eine wahre Freude. ===== |
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