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Käsekuchen mit Aprikosen und Kirschen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=39435#p39435 |
Autor: | Heimi [ 15.04.2006, 17:34 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Käsekuchen mit Aprikosen und Kirschen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 12 Stücke ========================== QUARK-ÖL- TEIG ========================== 200 Gramm Quark 100 ml Öl 1 Ei 100 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillezucker 350 Gramm Mehl 1/2 Pack. Backpulver =============================== BELAG =============================== 5 Eier, getrennt 1 Prise Salz 750 Gramm Quark 200 ml Eierlikör 1 Pack. Vanillepuddingpulver 250 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillezucker 300 Gramm Aprikosen (a. d. Dose), in Spalten 60 ml Orangenlikör 250 Gramm Kirschen (a. d. Glas) ============================= GARNITUR ============================= 6 Aprikosenhälften (a. d. Dose), halbiert 6 Belegkirschen, halbiert 2 Essl. Puderzucker ============================= AUSSERDEM ============================= Mehl zum Ausrollen Fett für die Form ============================== QUELLE ============================== Rezepte mit Pfiff 03/06 -- Erfasst *RK* 15.04.2006 von -- Christa Gabler 1. Quark mit Öl, Ei, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und darauf sieben. Alles glatt verkneten. 2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, in eine gefettete Springform (26 cm 0) geben und dabei einen Rand hochdrücken. 3. Eigelbe mit Quark und Eierlikör verrühren. Puddingpulver mit Zucker und Vanillezucker vermischen und unterrühren. 4. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Aprikosen mit Likör beträufeln, mit den Kirschen unter den Eischnee heben, unter die Eigelb-Quark- Masse ziehen und die Masse auf den Teig füllen. 5. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 oe ca. 1 Std. backen. Aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Kuchen mit Aprikosenvierteln und Belegkirschen verzieren. Mit Puderzucker bestäuben. Zubereitungszeit ca. 40 Min. Backzeit ca. 1 Std. Pro Stück ca. 563 kcal E 17 g, F 17 g, KH 76 g ===== |
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