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Käsekuchen mit Aprikosen und Kirschen
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Autor:  Heimi [ 15.04.2006, 17:34 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Käsekuchen mit Aprikosen und Kirschen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 12 Stücke

========================== QUARK-ÖL- TEIG ==========================
200 Gramm Quark
100 ml Öl
1 Ei
100 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
350 Gramm Mehl
1/2 Pack. Backpulver

=============================== BELAG ===============================
5 Eier, getrennt
1 Prise Salz
750 Gramm Quark
200 ml Eierlikör
1 Pack. Vanillepuddingpulver
250 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
300 Gramm Aprikosen (a. d. Dose), in Spalten
60 ml Orangenlikör
250 Gramm Kirschen (a. d. Glas)

============================= GARNITUR =============================
6 Aprikosenhälften (a. d. Dose), halbiert
6 Belegkirschen, halbiert
2 Essl. Puderzucker

============================= AUSSERDEM =============================
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form

============================== QUELLE ==============================
Rezepte mit Pfiff 03/06
-- Erfasst *RK* 15.04.2006 von
-- Christa Gabler

1. Quark mit Öl, Ei, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl mit
Backpulver mischen und darauf sieben. Alles glatt verkneten.

2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, in eine gefettete
Springform (26 cm 0) geben und dabei einen Rand hochdrücken.

3. Eigelbe mit Quark und Eierlikör verrühren. Puddingpulver mit
Zucker und Vanillezucker vermischen und unterrühren.

4. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Aprikosen mit Likör beträufeln,
mit den Kirschen unter den Eischnee heben, unter die Eigelb-Quark-
Masse ziehen und die Masse auf den Teig füllen.

5. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 oe ca. 1 Std. backen. Aus
der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Kuchen
mit Aprikosenvierteln und Belegkirschen verzieren. Mit Puderzucker
bestäuben. Zubereitungszeit ca. 40 Min. Backzeit ca. 1 Std.

Pro Stück ca. 563 kcal E 17 g, F 17 g, KH 76 g

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