Orangen-Kokoskranz

Zum Vergrößern 1x anklicken.
Zutaten:
5 Eier
100g Mehl
1 Päckchen Backpulver
200g Kokosraspel
Saft und Schale einer Bio- Orange
250 ml neutrales Öl
1 EL Orangenlikör
200g Zucker
1 Päckchen Orangenzucker
Guss:
150g Puderzucker
2 EL Orangensaft
Zum Bestreuen Kokosraspel
Zubereitung:
Backofen auf 175° Grad vorheizen. Kranzform (26 cm) einfetten und mit
etwas Mehl ausstreuen.
Eier, Zucker, Orangenzucker – und geriebene Orangenschale gut schaumig
rühren, nach und nach das Öl zufügen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben
und auch zu der Masse zugeben. Zum Schluss den Orangenlikör mit dem
Kokosraspeln unterheben. In die Kranzform füllen und ca. 55- 60 Minuten
backen. Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen, dann
auf ein Kuchengitter stürzen, mit dem Guss bestreichen und mit Kokosraspeln
verzieren.
Guten Appetit!
|