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Kirschkuchen vom Blech mit Quarkcreme https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=38710#p38710 |
Autor: | Heimi [ 06.04.2006, 06:09 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Kirschkuchen vom Blech mit Quarkcreme Kategorien: Backen, Kuchen, Blechkuchen Menge: 1 Rezept =============================== BELAG =============================== 1 1/2 kg Kirschen oder 3 Gläser (à 350 g Abtropfgewicht) =========================== FÜR DEN TEIG =========================== 250 Gramm SANELLA 200 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillezucker 4 Eier 250 Gramm Mehl 2 Teel. Backpulver 4 Essl. Kakao ======================== FÜR DIE QUARKCREME ======================== 70 Gramm SANELLA 140 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillinzucker 4 Eier 60 Gramm MONDAMIN Feine Speisestärke 1 Pack. Sahne Puddingpulver 2 Pack. Geriebene Zitronenschale 750 Gramm Magerquark ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr, 78 -- Erfasst *RK* 06.04.2006 von -- Christa Gabler 1. Kirschen waschen und entsteinen, 56 Stück mit Stiel zur Seite legen. Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen und auch 56 Stück zur Seite legen. 2. Sanella, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und über die Eiermasse sieben, alles zu einem cremigen Teig verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech streichen. 3. Die Kirschen auf dem Teig verteilen. Sanella mit Zucker und Vanillinzucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Die Eier trennen und das Eigelb dazugeben. Speisestärke, Puddingpulver, Zitronenschale und Magerquark unterrühren. Die Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter die Creme heben. 4. Die Quarkcreme auf die Kirschen geben, jedes Kuchenstück mit einer Stielkirsche belegen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2/Umluft: 150 °C) ca. 1 Stunde backen. Backzeit:ca. 1 Stunde ===== |
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