Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Pfirsich-Quark-Streusel-Kuchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=38709#p38709

Autor:  Heimi [ 06.04.2006, 06:08 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Pfirsich-Quark-Streusel-Kuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

========================= FÜR DIE STREUSEL =========================
300 Gramm Mehl
175 Gramm Butter
150 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Messersp. Zimt
Fett für die Form

========================== FÜR DIE FÜLLUNG ==========================
1 Do. Pfirsiche (850 ml)
1 Unbeh. Zitrone
150 Gramm Butter
125 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
2 Eier
500 Gramm Magerquark
1 Pack. Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
1 Essl. Puderzucker

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 78
-- Erfasst *RK* 06.04.2006 von
-- Christa Gabler

Mehl, Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt in eine Schüssel
geben und schnell mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Eine
Springform (26 cm) gut ausfetten. 2/3 der Streusel hineingeben und
andrücken. Früchte auf einem Sieb abtropfen lassen. Zitrone
abwaschen. Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und den Saft
auspressen. Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillezukcer,
Zitronensaft und -schale zugeben und verrühren. Eier nach und nach
unterrühren. Quark und Puddingpulver auf die Eiercreme geben und
unterrühren. Die Fruchthälften mit der Schnittfläche nach unten auf
den Streuselboden verteilen. Die Quarkcreme darauffüllen und
gleichmässig verstreichen. Den restlichen Streuselteig gleichmässig
über den Quark streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 50
Min. goldbraun backen. Den Kuchen herausnehmen und ca. 10 Min. in
der Form auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen und völlig
erkalten lassen, mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt
geschlagene Sahne mit etwas Eierlikör verfeinert

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/