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Pfirsich-Quark-Streusel-Kuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=38709#p38709 |
Autor: | Heimi [ 06.04.2006, 06:08 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Pfirsich-Quark-Streusel-Kuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept ========================= FÜR DIE STREUSEL ========================= 300 Gramm Mehl 175 Gramm Butter 150 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Messersp. Zimt Fett für die Form ========================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================== 1 Do. Pfirsiche (850 ml) 1 Unbeh. Zitrone 150 Gramm Butter 125 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillezucker 2 Eier 500 Gramm Magerquark 1 Pack. Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 1 Essl. Puderzucker ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 78 -- Erfasst *RK* 06.04.2006 von -- Christa Gabler Mehl, Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt in eine Schüssel geben und schnell mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Eine Springform (26 cm) gut ausfetten. 2/3 der Streusel hineingeben und andrücken. Früchte auf einem Sieb abtropfen lassen. Zitrone abwaschen. Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillezukcer, Zitronensaft und -schale zugeben und verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Quark und Puddingpulver auf die Eiercreme geben und unterrühren. Die Fruchthälften mit der Schnittfläche nach unten auf den Streuselboden verteilen. Die Quarkcreme darauffüllen und gleichmässig verstreichen. Den restlichen Streuselteig gleichmässig über den Quark streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 50 Min. goldbraun backen. Den Kuchen herausnehmen und ca. 10 Min. in der Form auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen und völlig erkalten lassen, mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne mit etwas Eierlikör verfeinert ===== |
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