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Kirschkuchen mit Sahne-Marzipan-Guss (Bild)
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Autor:  Kempi [ 04.03.2006, 16:17 ]

Kirschkuchen mit Sahne-Marzipan-Guss
Bild

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Zutaten für ein Blech:

250g Butter
200g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
4 Eier
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von einer 1/2 Zitrone (unbehandelt)
400g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Rum
100 ml Milch
2 Gläser Sauerkirschen (700g)
200g Marzipan-Rohmasse
100g Zucker
2 Eigelb
200g Sahne
1 Pk. Vanille-Puddingpulver
3 EL Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Kirschen in ein Sieb leeren und abtropfen lassen. Die zimmerwarme, cremige Butter mit
Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die
Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und
sieben, Zitronenschale, Salz und Rum zugeben. Milch vorsichtig unterheben.
( Der Teig muß schwer vom Löffel fallen), wenn nötig, noch etwas
mehr Milch oder Mehl zugeben.
Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
streichen. Die vorbereiteten Früchte darauf verteilen.
Die Marzipan-Rohmasse zerschneiden, mit Zucker, Eigelb und Sahne
glatt rühren. Das Puddingpulver untermischen. Die Marzipan-Sahne
auf dem Kuchen verteilen. Bei 175° im vorgeheizten Ofen ca. 35-40 Minuten
backen.Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!

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