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Punsch-Gugelhupf https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=26369#p26369 |
Autor: | Kempi [ 29.10.2005, 13:35 ] |
Punsch-Gugelhupf Zutaten: 50g Rosinen 100g getrocknete Aprikosen 50g Zitronat 50g Orangeat 250g weiche Butter 200g Zucker 6 Eigelb 50 ml Milch 2 cl Mandellikör 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Prise Salz 1 Msp. Zimt- und Nelkenpulver 250g Mehl 2 TL Backpulver 6 Eiweiß 100g gemahlene Mandeln 1 TL abgeriebene Zitronenschale 100g Marzipanrohmasse 250g Puderzucker etwas Johannisbeergelee 2 cl Rum Zitronensaft Puderzucker zum Bestäuben Rosinen in Rum einlegen. Aprikosen, Zitronat und Orangeat fein würfeln. Butter mit 180g Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe, Milch, Likör, Vanillinzucker, Zimt-Nelkenpulver, Mehl und Backpulver unterrühren. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen. Mit den Mandeln und der Zitronenschale unterheben, Früchte und Rumrosinen zugeben. Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten bei 180 Grad, dann 20 Minuten bei 150 Grad backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Marzipan mit 50g Puderzucker verkneten, ausrollen und Sterne ausstechen. Unter dem Grill leicht bräunen, auskühlen lassen, mit Gelee bestreichen und zusammensetzen. Übrigen Puderzucker mit Rum und Zitronensaft zu einem zähflüssigen Guß anrühren. Kreisförmig auf den Gugelhupf gießen. Mit den Sternchen garnieren, trocknen lassen und mit Pudrzucker bestäuben. Quelle Frau von Heute |
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