Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kuchen mit wenig Fett
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=25994#p25994

Autor:  Heimi [ 21.10.2005, 06:34 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Honiglebkuchen vom Blech
Kategorien: Lebkuchen, Xmas
Menge: 2 Bleche a 2

1 1/4 kg Mehl
15 Gramm Hirschhornsalz
100 Gramm Haselnüsse
150 Gramm Weizenkeime
370 Gramm Zucker
1 Teel. Zimt
1/2 Teel. Gemahlene Nelken
1 Teel. Kakaopulver
50 Gramm Zitronat
50 Gramm Orangeat
4 Eier
500 Gramm Honig

=========================== FÜR DEN GUSS ===========================
200 Gramm Puderzucker
2 Essl. Rum oder Wasser
Einige Kandierte Früchte
-- zum Verzieren

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 26.10.2004 von
-- Yvette Neubert

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Hirschhornsalz, gemahlene
Haselnüsse, Weizenkeime und Zucker mischen. Die Gewürze und Früchte
hinzugeben und mit Eiern und Honig zu einem gleichmäßigen, zähen
Teig verkneten. Sollte der Teig nicht geschmeidig genug sein, etwas
Wasser hinzufügen und durchkneten. Teig auf 2 gefettete Backbleche
streichen und im vorgeheizten Ofen 30 Min backen. Die Teigplatten
noch warm in gleich große Vierecke schneiden. Puderzucker und
Flüssigkeit zusammen verrühren und die noch warmen Lebkuchen mit dem
Zuckerguss bestreichen. Nach Wahl die Lebkuchen noch mit Streifen
von kandierten Früchten verzieren.

Pro Stück:

210 kcal, 4 g Eiweiß, 3 g Fett, 41 g Kohlenhydrate, 2 g
Ballaststoffe, 20 mg Cholesterin Zubereitungszeit: 60 min
Arbeitszeit: 30 min

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/