Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kuchen mit wenig Fett https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=25994#p25994 |
Autor: | Heimi [ 21.10.2005, 06:34 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Honiglebkuchen vom Blech Kategorien: Lebkuchen, Xmas Menge: 2 Bleche a 2 1 1/4 kg Mehl 15 Gramm Hirschhornsalz 100 Gramm Haselnüsse 150 Gramm Weizenkeime 370 Gramm Zucker 1 Teel. Zimt 1/2 Teel. Gemahlene Nelken 1 Teel. Kakaopulver 50 Gramm Zitronat 50 Gramm Orangeat 4 Eier 500 Gramm Honig =========================== FÜR DEN GUSS =========================== 200 Gramm Puderzucker 2 Essl. Rum oder Wasser Einige Kandierte Früchte -- zum Verzieren ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 26.10.2004 von -- Yvette Neubert Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Hirschhornsalz, gemahlene Haselnüsse, Weizenkeime und Zucker mischen. Die Gewürze und Früchte hinzugeben und mit Eiern und Honig zu einem gleichmäßigen, zähen Teig verkneten. Sollte der Teig nicht geschmeidig genug sein, etwas Wasser hinzufügen und durchkneten. Teig auf 2 gefettete Backbleche streichen und im vorgeheizten Ofen 30 Min backen. Die Teigplatten noch warm in gleich große Vierecke schneiden. Puderzucker und Flüssigkeit zusammen verrühren und die noch warmen Lebkuchen mit dem Zuckerguss bestreichen. Nach Wahl die Lebkuchen noch mit Streifen von kandierten Früchten verzieren. Pro Stück: 210 kcal, 4 g Eiweiß, 3 g Fett, 41 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe, 20 mg Cholesterin Zubereitungszeit: 60 min Arbeitszeit: 30 min ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |