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Kuchen mit wenig Fett
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Autor:  Heimi [ 19.10.2005, 08:30 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Eierlikör-Gelee-Torte mit Erdbeeren
Kategorien: Kuchen, Ostern
Menge: 1 Rezept

============================== BISKUIT ==============================
3 Eier
1 Prise Salz
100 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
75 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
50 Gramm Speisestärke

====================== FÜLLUNG UND GARNIERUNG ======================
225 Gramm Erdbeerkonfitüre
250 ml Sahne
2 Pack. Sahnesteif
4 Essl. Eierlikör
250 Gramm Erdbeeren
2 Teel. Pistazien, gehackt

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 11.10.2004 von
-- Yvette Neubert

Backofen auf 200 Grad, Umluft auf 180 Grad, vorheizen. Eier trennen,
Eiweiß mit Salz steif schlagen. 50 g Zucker einrieseln lassen.
Eigelbe mit übrigen Zucker, Vanillezucker und 3 EL warmen Wasser
cremig rühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und über
die Eigelbcreme sieben. Eischnee darauf geben und alles vorsichtig
unterheben.

Masse in eine am Boden gefettete Springform (Durchmesser 26 cm)
füllen und glatt streichen. Ca. 20 min backen, Biskuit 10 min
auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter setzen
und vollständig auskühlen lassen.

Die Hälfte der Marmelade erhitzen und gleichmäßig auf den Biskuit
streichen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den Eierlikör
unterziehen und die Eierlikörsahne auf dem Biskuit streichen und 60
min kühl stellen.

Erdbeeren putzen, je nach Größe halbieren und auf der Torte
verteilen. Die übrige Erdbeermarmelade erhitzen, etwas abkühlen
lassen und noch leicht flüssig über die Erdbeeren träufeln und
nochmals 15 bis 30 min kalt stellen, Gelee muss fest sein. Mit
gehackten Pistazien bestreuen. (Da kann man aber auch Mandelblätter
verwenden.) Pro Stück 170 kcal,, 2 g E, 6 g Fett, 25 g KH

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