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Kuchen mit wenig Fett https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=25842#p25842 |
Autor: | Heimi [ 19.10.2005, 08:30 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Eierlikör-Gelee-Torte mit Erdbeeren Kategorien: Kuchen, Ostern Menge: 1 Rezept ============================== BISKUIT ============================== 3 Eier 1 Prise Salz 100 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillezucker 75 Gramm Mehl 1 Teel. Backpulver 50 Gramm Speisestärke ====================== FÜLLUNG UND GARNIERUNG ====================== 225 Gramm Erdbeerkonfitüre 250 ml Sahne 2 Pack. Sahnesteif 4 Essl. Eierlikör 250 Gramm Erdbeeren 2 Teel. Pistazien, gehackt ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 11.10.2004 von -- Yvette Neubert Backofen auf 200 Grad, Umluft auf 180 Grad, vorheizen. Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen. 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe mit übrigen Zucker, Vanillezucker und 3 EL warmen Wasser cremig rühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und über die Eigelbcreme sieben. Eischnee darauf geben und alles vorsichtig unterheben. Masse in eine am Boden gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und glatt streichen. Ca. 20 min backen, Biskuit 10 min auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen. Die Hälfte der Marmelade erhitzen und gleichmäßig auf den Biskuit streichen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den Eierlikör unterziehen und die Eierlikörsahne auf dem Biskuit streichen und 60 min kühl stellen. Erdbeeren putzen, je nach Größe halbieren und auf der Torte verteilen. Die übrige Erdbeermarmelade erhitzen, etwas abkühlen lassen und noch leicht flüssig über die Erdbeeren träufeln und nochmals 15 bis 30 min kalt stellen, Gelee muss fest sein. Mit gehackten Pistazien bestreuen. (Da kann man aber auch Mandelblätter verwenden.) Pro Stück 170 kcal,, 2 g E, 6 g Fett, 25 g KH ===== |
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