Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Pfirsich-Crostata
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=25302#p25302

Autor:  Heimi [ 12.10.2005, 06:56 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Pfirsich-Crostata
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 12 Stücke

250 Gramm Mehl
50 Gramm Mandeln, gemahlen
1 Prise Salz
75 Gramm Zucker
2 Teel. Zitronenschale, abgerieben
1 Prise Nelken, gemahlen
1 Ei
125 Gramm Butter
1 Teel. Butter
1 Essl. Mehl
2 Dosen (850 ml) LIBBY´S Pfirsiche, halbe Frucht
0,2 Ltr. Sahne
1 Pack. Vanillin-Zucker
2 Essl. Amaretto

============================== QUELLE ==============================
Maggi-Newsletter
-- Erfasst *RK* 12.10.2005 von
-- Christa Gabler

1. Backofen auf 200 ° C vorheizen.

2. Mehl mit Mandeln, Salz, Zucker, Zitronenschale, Nelken, Ei und
Butter zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 1 Std. im Kühlschrank
ruhen lassen. 3. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit Butter
ausfetten und mit Mehl ausstreuen. 4. 2/3 des Teiges ausrollen, die
Form damit auslegen, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen. 5.
LIBBY´S Pfirsiche, halbe Frucht gut abtropfen lassen. Die Pfirsiche
auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig ausrollen, in 1 cm
breite Streifen schneiden und den Kuchen damit gitterförmig belegen.
Den Kuchen im Backofen ca. 45 Min. backen. 6. Sahne mit Vanillin-
Zucker steif schlagen. Amaretto unterrühren. Den Kuchen in 12 Stücke
schneiden und mit der Amaretto-Sahne servieren.

Tipp: Anstelle der Pfirsiche können auch 2 Gläser Sauerkirschen
verwendet werden.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/