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Kaffee- Karamell-Marmorkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=24999#p24999 |
Autor: | Heimi [ 09.10.2005, 07:11 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Kaffee- Karamell-Marmorkuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept ============================== ZUTATEN ============================== 400 Gramm Zucker 100 ml Milch 6 Eier 180 Gramm Butter 400 Gramm Mehl 3 Teel. Backpulver 100 ml Starker,kalter Kaffee 2 Teel. Kakaopulver 1 Prise Salz 100 Gramm Haselnusskerne 150 Gramm Halbbitter-Konfitüre 80 Gramm Schlagsahne 1 Essl. Honig 1 Essl. Lösliches Kaffeepulver 50 Gramm Haselnussblättchen ============================== QUELLE ============================== aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 03.12.2003 von -- Christa Gabler 50 g Zucker karamellisieren lassen,mit Milch ablöschen. Rühren bis der Karamell sich gelöst hat,abkühlen lassen. 3 Eier trennen. Fett und 250g Zucker schaumig rühren, 3 Eier und Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen.unterrühren. Teig halbieren eine Hälfte mit Karamellmich verrühren,unter die andere Hälfte Kaffee und Kakao rühren, Eiweiß und Salz schaumig schlagen. Eine Hälfte unter den Karamellteig heben,andere Hälfte mit den Nüssen unter den Kaffeeteig heben. Teige abwechselnd in eine gefettete Gugelhupffor m füllen. Mit einer Gabel,spiralförmig durch den Teig ziehen und im vorgeheiztem Backrohr 175°Grad, ca. 1 Stunde backen. und auskühlen lassen. Kuvertüre fein hacken,Sahne,Honig und Kaffeepulver aufkochen, vom Herd ziehen und Kuvertüre darin schmelzen lassen. Kuchen damit überziehen,mit Haselnussblättchen bestreuen. Ein Stück Alufolie einölen. 100 g Zucker karamelliesieren lassen. Mit einer Gabel Fäden auf der Alufolie ziehen,erkalten lassen. Karamellstücke auf dem Kuchen verteilen. ===== |
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