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Orangen-Schokoladenkranz https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=24667#p24667 |
Autor: | Heimi [ 02.10.2005, 16:49 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Orangen-Schokoladenkranz Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept Für einen Kranz von 22 cm =========================== FÜR DEN TEIG =========================== 120 Gramm Kuvertüre 150 Gramm Butter Ausgeschabtes Mark von 1/2 Vanilleschote 7 Eigelbe 7 Eiweiße 180 Gramm Zucker 140 Gramm Feingeriebene Mandeln 100 Gramm Biskuitbrösel ========================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================== 100 Gramm Marzipanrohmasse 40 ml Orangensaft 20 ml Cointreau 70 Gramm Feingehacktes weiches Orangeat =========================== ZUM GARNIEREN =========================== 50 Gramm Aprikotur Dunkle Schokoladensahne Weiße Schokoladenröllchen ============================= AUSSERDEM ============================= 1 Kranzform von 22 cm Durchmesser Butter für die Form Semmelbrösel zum Ausstreuen ============================== QUELLE ============================== gepostet von Ulrike in der ML Zuckerwatte -- Erfasst *RK* 02.10.2005 von -- Christa Gabler Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf 30 Grad abkühlen lassen. Mit der Butter, dem Vanillemark und den Eigelben schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem Zucker zu Schnee schlagen und unter die Schaummasse heben. Die Mandeln mit den Bröseln mischen und einmelieren. Die Form mit Butter ausstreichen, mit Bröseln ausstreuen, die Masse einfüllen und glattstreichen. Bei 180 Grad im vorgeh Ofen 50-60 Min backen, mit Stäbchenprobe kontrollieren. Auskühlen lassen, über Nacht ruhen lassen. Für die Füllung alle Zutaten miteinander verkneten. Den gebackenen Kranz zweimal teilen und mit der Marzipanmischung füllen. Die Oberfläche mit heißer Aprikotur bestreichen und abkühlen lassen. Den Kranz mit dunkeln Schokoladenspänen einstreuen und mit weißen Schokoladenröllchen garnieren ===== |
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