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Pflaumen-bzw. Zwetschgenkuchen, verschiedene https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=22770#p22770 |
Autor: | Heimi [ 30.08.2005, 18:53 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Gestuerzte Zwetschgentarte Kategorien: Backen, Kuchen, Zwetschge Menge: 6 Portionen 3 Platten TK-Blaetterteig; -- 250 g 1 kg Zwetschgen 40 Gramm Butter 70 Gramm Puderzucker 1/2 Teel. Zimtpulver Etwas Mehl fuer die -- Arbeitsflaeche 15 Gramm Mandelblaettchen Minzeblaettchen zum -- Garnieren 1. Blaetterteigplatten auftauen lassen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Eine Tarteform aus Gusseisen (25 cm 0) mit der Butter ausstreichen und mit 50 g gesiebtem Puderzucker ausstreuen. Die Mischung auf der Herdplatte erst bei starker, dann bei mittlerer Hitze hellbraun karamelisieren, dann von der Herdplatte nehmen. Die Zwetschgen dachziegelartig mit der Rundung nach unten auf den Karamel setzen. 10 g Puderzucker mit Zimt mischen, die Zwetschgen damit bestreuen, zurueck auf die Herdplatte stellen und bei milder Hitze 8 Minuten leise offen kochen. 2. Die Blaetterteigplatten uebereinanderlegen und auf der bemehlten Arbeitsflaeche zu einer runden Platte von 28 cm Durchmesser duenn ausrollen. Die Teigplatte ueber die Zwetschgen legen, den ueberstehenden Teigrand nach innen einschlagen und leicht andruecken. Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen. 3. Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 20-25 Minuten backen. Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldbraun roesten. Die Tarte etwas abkuehlen lassen und auf eine grosse runde Platte stuerzen. Mit restlichem Puderzucker und Mandeln bestreuen und mit Minzeblaettchen garniert servieren. Dazu passt leicht aufgeschlagene Creme double mit Vanillemark. : Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro Portion: 4 g E, 17 g F, 46 g KH = 360 kcal (1505 kJ) ===== |
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