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Pflaumen-bzw. Zwetschgenkuchen, verschiedene
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Autor:  Heimi [ 30.08.2005, 18:53 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Gestuerzte Zwetschgentarte
Kategorien: Backen, Kuchen, Zwetschge
Menge: 6 Portionen

3 Platten TK-Blaetterteig;
-- 250 g
1 kg Zwetschgen
40 Gramm Butter
70 Gramm Puderzucker
1/2 Teel. Zimtpulver
Etwas Mehl fuer die
-- Arbeitsflaeche
15 Gramm Mandelblaettchen
Minzeblaettchen zum
-- Garnieren




1. Blaetterteigplatten auftauen lassen. Zwetschgen halbieren und
entsteinen. Eine Tarteform aus Gusseisen (25 cm 0) mit der Butter
ausstreichen und mit 50 g gesiebtem Puderzucker ausstreuen. Die
Mischung auf der Herdplatte erst bei starker, dann bei mittlerer
Hitze hellbraun karamelisieren, dann von der Herdplatte nehmen. Die
Zwetschgen dachziegelartig mit der Rundung nach unten auf den
Karamel setzen. 10 g Puderzucker mit Zimt mischen, die Zwetschgen
damit bestreuen, zurueck auf die Herdplatte stellen und bei milder
Hitze 8 Minuten leise offen kochen.

2. Die Blaetterteigplatten uebereinanderlegen und auf der bemehlten
Arbeitsflaeche zu einer runden Platte von 28 cm Durchmesser duenn
ausrollen. Die Teigplatte ueber die Zwetschgen legen, den
ueberstehenden Teigrand nach innen einschlagen und leicht andruecken.
Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen.

3. Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft
200 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 20-25 Minuten backen.
Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldbraun roesten. Die Tarte
etwas abkuehlen lassen und auf eine grosse runde Platte stuerzen.
Mit restlichem Puderzucker und Mandeln bestreuen und mit
Minzeblaettchen garniert servieren.

Dazu passt leicht aufgeschlagene Creme double mit Vanillemark.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde
: Pro Portion: 4 g E, 17 g F, 46 g KH = 360 kcal (1505 kJ)

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