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Pflaumen-bzw. Zwetschgenkuchen, verschiedene
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Autor:  Heimi [ 30.08.2005, 18:51 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Nasser Zwetschgenkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen, Zwetschge
Menge: 1 Rezept

============================= HEFETEIG =============================
250 Gramm Mehl
20 Gramm Hefe
6 Essl. Milch
60 Gramm Butter
60 Gramm Zucker
1 Prise Salz
2 Eier

=============================== BELAG ===============================
Zwetschgen

=============================== GUSS ===============================
1/2 Ltr. Milch
1 Vanillestange
40 Gramm Kartoffelmehl
1-2 Essl. Zucker; ca.
1 Teel. Butter
1 Becher Schmand
2 Eier



Mehl in eine Schuessel sieben. In die Mitte eine Vertiefung machen.
Hefe mit 1 EL Milch aufloesen. In die Vertiefung geben, etwas Mehl
dazuruehren und 15 Minuten gehen lassen.

Butter schmelzen, aber nicht heiss werden lassen mit 5 EL Milch,
Zucker, Salz und Eiern vermengen und unter den Teig mischen. Es soll
ein geschmeidiger Teig entstehen. Je nach Eimenge noch etwas Mehl
oder Milch beigeben. Den Teig 1 cm dick auswallen und auf ein mit
Backpapier belegtes Kuchenblech legen. Mit einem feuchten Tuch
bedeckt an einem warmen Ort 1/2 Stunden gehen lassen.

Den Boden mit Semmelbroesel oder gemahlenen Nuessen bestreuen und
dicht mit Zwetschgen belegen.

Fuer den Guss die Milch mit der Vanillestange aufkochen.
Kartoffelmehl in kaltem Wasser aufloesen und in die kochende Milch
ruehren. Ebenso den Zucker und die Butter. Den so entstandenen
Pudding etwas abkuehlen lassen. Den Schmand und die Eigelb
unterruehren. Eiweiss zu Schnee schlagen und unterziehen. Den
fertigen Guss auf dem belegten Kuchen verteilen und in dem auf 200
Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

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