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Pflaumen-bzw. Zwetschgenkuchen, verschiedene
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Autor:  Heimi [ 30.08.2005, 18:49 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Aprikosen-Pflaumen-Kuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

3-4 Essl. VERPOORTEN ORIGINAL
75 Gramm Butter oder Margarine
300 ml Milch
1 Würfel (42 g) frische Hefe
500 Gramm Mehl
125 Gramm Zucker
1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
1 Prise Salz
1 Ei (Gr. M)
750 Gramm Pflaumen
1 1/2 (à 850 ml) oder 3 Dosen (à 425 ml) Aprikosen
Fett für die Fettpfanne
75 Gramm Aprikosen-Konfitüre
100 Gramm Mandelblättchen
200 Gramm Schlagsahne

============================== QUELLE ==============================
www.verpoorten.de
-- Erfasst *RK* 30.12.2004 von
-- Christa Gabler

1. Fett schmelzen. Milch zugießen und die Hefe darin auflösen. Mit
Mehl, Zucker, Zitronenschale, Salz und Ei zu einem Teig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort 30-40 Min. gehen lassen.

2. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Aprikosen abtropfen
lassen. Teig nochmals durchkneten. Auf der gefetteten Fettpfanne (ca.
35x40 cm) ausrollen. Zugedeckt weitere ca. 15 Min. gehen lassen.

3. Teig streifenweise mit den Früchten belegen. Im heißen Backofen
(E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) 20-25 Min. backen.
Konfitüre unter Rühren erwärmen. Früchte damit bestreichen. Mandeln
darüberstreuen. Den Kuchen weitere ca. 10 Min. backen. Auskühlen
lassen.

4. Sahne steifschlagen, VERPOORTEN unterziehen. Kuchen in Stücke
schneiden und mit der VERPOORTEN-Sahne servieren.

Zubereitungszeit: ca. 2 Std.

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