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Pflaumen-bzw. Zwetschgenkuchen, verschiedene https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=22768#p22768 |
Autor: | Heimi [ 30.08.2005, 18:49 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Aprikosen-Pflaumen-Kuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept 3-4 Essl. VERPOORTEN ORIGINAL 75 Gramm Butter oder Margarine 300 ml Milch 1 Würfel (42 g) frische Hefe 500 Gramm Mehl 125 Gramm Zucker 1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale 1 Prise Salz 1 Ei (Gr. M) 750 Gramm Pflaumen 1 1/2 (à 850 ml) oder 3 Dosen (à 425 ml) Aprikosen Fett für die Fettpfanne 75 Gramm Aprikosen-Konfitüre 100 Gramm Mandelblättchen 200 Gramm Schlagsahne ============================== QUELLE ============================== www.verpoorten.de -- Erfasst *RK* 30.12.2004 von -- Christa Gabler 1. Fett schmelzen. Milch zugießen und die Hefe darin auflösen. Mit Mehl, Zucker, Zitronenschale, Salz und Ei zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30-40 Min. gehen lassen. 2. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Aprikosen abtropfen lassen. Teig nochmals durchkneten. Auf der gefetteten Fettpfanne (ca. 35x40 cm) ausrollen. Zugedeckt weitere ca. 15 Min. gehen lassen. 3. Teig streifenweise mit den Früchten belegen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) 20-25 Min. backen. Konfitüre unter Rühren erwärmen. Früchte damit bestreichen. Mandeln darüberstreuen. Den Kuchen weitere ca. 10 Min. backen. Auskühlen lassen. 4. Sahne steifschlagen, VERPOORTEN unterziehen. Kuchen in Stücke schneiden und mit der VERPOORTEN-Sahne servieren. Zubereitungszeit: ca. 2 Std. ===== |
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