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Pflaumen-bzw. Zwetschgenkuchen, verschiedene
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Autor:  Heimi [ 28.08.2005, 19:22 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Gestürzte Zwetschgentarte
Kategorien: Backen
Menge: 6 Portionen

3 Platten TK-Blätterteig
-- 250 g
1 kg Zwetschgen
40 Gramm Butter
70 Gramm Puderzucker
1/2 Teel. Zimtpulver
Etwas Mehl für die
-- Arbeitsfläche
15 Gramm Mandelblättchen
Minzeblättchen zum
-- Garnieren




1. Blätterteigplatten auftauen lassen. Zwetschgen halbieren und
entsteinen. Eine Tarteform aus Gusseisen (25 cm 0) mit der Butter
ausstreichen und mit 50 g gesiebtem Puderzucker ausstreuen. Die
Mischung auf der Herdplatte erst bei starker, dann bei mittlerer
Hitze hellbraun karamelisieren, dann von der Herdplatte nehmen. Die
Zwetschgen dachziegelartig mit der Rundung nach unten auf den
Karamel setzen. 10 g Puderzucker mit Zimt mischen, die Zwetschgen
damit bestreuen, zurück auf die Herdplatte stellen und bei milder
Hitze 8 Minuten leise offen kochen.

2. Die Blätterteigplatten übereinanderlegen und auf der bemehlten
Arbeitsfläche zu einer runden Platte von 28 cm Durchmesser dünn
ausrollen. Die Teigplatte über die Zwetschgen legen, den
überstehenden Teigrand nach innen einschlagen und leicht andrücken.
Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen.

3. Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft
200 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 20-25 Minuten backen.
Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Die Tarte
etwas abkühlen lassen und auf eine große runde Platte stürzen. Mit
restlichem Puderzucker und Mandeln bestreuen und mit Minzeblättchen
garniert servieren.

Dazu passt leicht aufgeschlagene Creme double mit Vanillemark.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde
: Pro Portion: 4 g E, 17 g F. 46 g KH = 360 kcal (1505 kJ)


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