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Pflaumen-bzw. Zwetschgenkuchen, verschiedene https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=22674#p22674 |
Autor: | Heimi [ 28.08.2005, 17:44 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Pflaumenkuchen mit Haferflocken Kategorien: Kuchen, Gebäck, Pralinen Menge: 12 Portionen 100 Gramm Magerquark 80 Gramm Honig(1) 2 Essl. Sonnenblumenöl 1 Ei 1 Pack. Vanillezucker 125 Weizenmehl ( Typ 550 ) 2 Teel. Backpulver 75 Gramm Kölln Instant Flocken 75 Gramm Kölln Echte Kernige 50 Gramm Haselnüsse; gemahlen 50 Gramm Blütenzarte Kölln Flocken 1/4 Teel. Zimt 40 Gramm Butter 50 Gramm Honig(2) 800 Gramm Pflaumen Quark, Honig(1), Öl, Ei und Vanillezucker verrühren. Mehl, Backpulver, Instant Flocken mischen und mit der Quarkmischung zu einem glatten Teig verrühren. Teig im Kühlschrank etwa 60 min. ruhen lassen. Köllns Echte Kernige in einer Pfanne goldbraun rösten und herausnehmen. Nun die Nüsse mit den Blütenzarten Köllnflocken in einer Pfanne kurz bräunen. Zimt, geschmolzene Butter, Honig(2), unter die Nussmischung rühren. Eine Springform ( 26cm Durchmesser ) einfetten. Teig ausrollen. Boden der Form belegen und einen 2 cm hohen Rand formen. Mit Röstflocken ausstreuen. Pflaumen waschen, entkernen, dreimal der Länge nach einschneiden und auf dem Teig dicht nebeneinander verteilen. Nussmasse über die Pflaumen geben. Im vorgeheizten Backofen ( E: 160 GradC ) auf der mittleren Schiene ca. 40 bis 45 min. backen. Nährwertangaben: 1040kJ/249kcal, 6g Eiweiß, 35g Kohlenhydrate, 9g Fett pro Stück ===== |
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