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Pflaumen-bzw. Zwetschgenkuchen, verschiedene
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Autor:  Heimi [ 28.08.2005, 17:30 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Pflaumen-Streuselkuchen (Diabetes)
Kategorien: Backen
Menge: 1 Rezept

150 Gramm Diät-Backmargarine
200 Gramm Mehl Type 550
50 Gramm Mandeln
-- gemahlen
100 Gramm Zucker* (Hinweis im Text)

=========================== FÜR DEN BELAG ===========================
150 Gramm Diät-Backmargarine
100 Gramm Zucker*
1 Prise Vanille
-- gemahlen
2 klein. Eier
1 Pack. Vanille-Puddingpulver
1 Essl. Zitronenschale
-- abgerieben
3 Essl. Zitronensaft
500 Gramm Magerquark
600 Gramm Blaü Pflaumen
-- entsteint

==================== ERFASST V. RENATE SCHNAPKA ====================
-- am 08.11.97

============================== QUELLE ==============================
Diabetiker Ratgeber

Margarine schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mi tMehl, Mandeln und
Zucker zu einem Streuselteig verkneten. Eine leicht gefettete
Springform (26cm Durchmesser) am Rand mit einem Streifen Backpapier
auslegen. 3/4 deer Streusel auf den Boden drücken. Im vorgeheizten
Backofen bei 180DurchmesserC auf der zweiten Schiene von unten 10
Min. vorbacken.

Weiche Margarine mit Zucker, Vanille und Puddingpulver cremigrühren.
Eier zufügen und restliche Zutaten, ausser Pflaumen, unterühren.

Alles auf den Teigboden füllen. Mit den Pflaumenhälften belegen und
den restlichen Mandelstreuseln bestreuen.

Bei gleicher Temperatur weitere 80 Min. backen, evtl. nach 50 Min.
mit Alufolie abdecken. Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form
lösen. Lauwarm oder kalt servieren.

Zutaten sind für 16 Stücke Kuchen aussreichend. Die
Kalorienberechnung ist für *1* Stück.

"*" ZUCKER:

Verwendet werden kann Fruchtzucker oder die gleiche Menge
Haushaltszucker (der nach den neuen Ernährungsempfehlungen auch
Diabetikern in kleinen Mengen erlaubt ist). Die geringere Süsskraft
von Haushaltszucker kann durch Hinzufügen von flüssigem Süssstoff
nach Bedarf und Geschmack ausgeglichen werden. Die Kalorien- und
Kohlenhydratangaben des Rezeptes ändern sich dadurch nicht.

:Pro Person ca. : 300 kcal
:Pro Person ca. : 1256 kJoule
:Eiweiss : 7 Gramm
:Fett : 17 Gramm
:Anzurechnen : anzurech: 30g KH (2 1/2 BE)



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