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Pflaumen-bzw. Zwetschgenkuchen, verschiedene https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=22668#p22668 |
Autor: | Heimi [ 28.08.2005, 17:29 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Pflaumen-Sandkuchen Kategorien: Kuchen, Pflaumen, Marzipan Menge: 1 Kuchen ========================= FÜR DIE SANDMASSE ========================= 250 Gramm Weiche Butter 150 Gramm Zucker 150 Gramm Marzipanrohmasse 3 Eier 100 Gramm Mehl 100 Gramm Speisestärke 5 Gramm Backpulver 350 Gramm Pflaumen (Gewicht ohne -- Stein) 100 Gramm Fondant (Zuckerglasur) 1 Prise Zimt 1 Prise Salz 1/2 Zitrone; den Saft ===================== FÜR DAS BUTTERTEIGREZEPT ===================== 100 Gramm Puderzucker 200 Gramm Butter 300 Gramm Mehl 1 Ei 1 Zitrone; die Schale ============================== QUELLE ============================== lose Blattsammlung Die Zutaten für den Butterteig kurz kneten und kühl stellen. Eine Kuchenform (ca. 26cm Drm.) mit etwas Butter bestreichen. 300 g des gekühlten Butterteigs auf 2,5mm ausrollen und die Kuchenform damit auslegen. (Der restliche Teig hält sich in Frischhaltefolie verpackt im Kühlschrank ca. 2 Wochen.) Für die Sandmasse die weiche Butter mit Zucker leicht schaumig rühren und Salz, Zimt und Zitrone zugeben. Die Marzipanrohmasse separat in einer Schüssel mit einem Ei weich arbeiten. Nach und nach die restlichen Eier darunterarbeiten, so dass die Masse möglichst frei von Klumpen ist. Anschließend die Marzipanmasse in die schaumige Buttermasse geben und nochmals kurz durchrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander sieben und unterrühren. Die Sandkuchenmasse in die Form geben. Die Pflaumen entsteinen und fächerartig aufgeschnitten darauf legen. Den Kuchen bei 175 C ca. 45 Min. backen. Abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Den Fondant auf 35 C erwärmen und mit ein paar Tropfen Wasser etwas dünnflüssig machen. Den Fondant dann in eine Papiertüte mit kl. Loch geben und den Kuchen mit dünnen Streifen überziehen. ===== |
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