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Pflaumen-bzw. Zwetschgenkuchen, verschiedene
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Autor:  Heimi [ 28.08.2005, 17:26 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Pflaumenkuchen mit Honigguss
Kategorien: Backen, Kuchen, Pflaume, Honig
Menge: 1 Kuchen(*)

200 Gramm Mehl
50 Gramm Haselnuesse; gemahlen
1/2 Teel. Backpulver
1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
50 Gramm Zucker
125 Gramm Butter
1 Ei
2 Essl. Rahm; +/-

============================= FUELLUNG =============================
1 kg Pflaumen
50 Gramm Weiche Butter
75 Gramm Bluetenhonig; oder Waldhonig
125 Gramm Speisequark
1 Teel. Mehl
2 Eigelb
200 ml Milch
1 Messersp. Zimtpulver

================================ REF ================================
-- D'Chuchi 9/1999


(*) Ein Kuchenblech mit hohem Rand oder eine Springform von etwa 26
cm Durchmesser:

Mehl, Nuesse, Backpulver, Zitronenschale und Zucker in einer
Schuessel mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles mit
den Fingern zu einer broeseligen Masse reiben. Ei und Rahm
verquirlen, beifuegen und rasch zu einem glatten Teig kneten. In
Klarsichtfolie wickeln und etwa dreissig Minuten kuehl stellen.

Den Backofen auf 220 Grad (Unterhitze) vorheizen.

Inzwischen die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und die
Haelften einschneiden.

Butter, Honig, Quark und Mehl zu einer glatten Masse verruehren.
Eigelb und Milch beifuegen und alles mit einem Schwingbesen
glattruehren. Mit Zimt wuerzen.

Blech oder Form gut bebuttern. Teig auf der bemehlten Arbeitsflaeche
drei mm dick auswallen. Form mit dem Teig auslegen, den Rand vier cm
hochziehen. Boden mit einer Gabel regelmaessig einstechen.

Die Pflaumenhaelften so auf dem Teig anordnen, dass die Spitzen
leicht nach oben abstehen. Den Guss daruebergiessen.

Den Pflaumenkuchen im 220 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille
zehn Minuten anbacken. Dann die Temperatur auf 180 Grad (Unter-/
Oberhitze) stellen und den Kuchen noch etwa dreissig Minuten
fertigbacken. Im Blech auskuehlen lassen.

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