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Kuchen mit wenig Fett https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=22009#p22009 |
Autor: | Heimi [ 14.08.2005, 05:30 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Rosinenstrudelbrot Kategorien: Low Fat Menge: 24 Portionen 35 Gramm + 40 g Honig 50 ml Milch 1,5% 550-600 Gramm Weizenvollkornmehl 80 Gramm + 80 g Halbfettmargarine 45 Gramm Zucker, braun 120 Gramm Rosinen 1/2 Teel. G Salz 42 Gramm Hefe (Würfel) 1 Vanillezucker 1/2 Teel. Ger. Zitronenschale 1/2 Teel. Zimt 1 Prise Muskat 2 Essl. Gem. Zimt ============================== QUELLE ============================== no savvy -- Erfasst *RK* 12.01.2005 von -- Bastian Hepp Hefeteig: Aus warmer Milch, 250ml warmen Wasser, 35g Honig, Hefe, Salz, Mehl, 80 g Halbfettmargarine, Vanillezucker, Zitronenschale, Muskat und Zimt einen Hefeteig bereiten. Mehlmenge so zugeben, dass der Teig schön elastisch ist und nicht klebt. 1 Std. lang in einer gefetteten Schüssel zugedeckt gehen lassen (es reichen wirklich ein paar Tröpfchen). Teigmenge halbieren, zu Rechtecken ausrollen (20x30cm). Füllung: Halbfettmargarine schmelzen, mit 80g Honig vermischen und auf dem Hefeteig verteilen. Braunen Zucker, 2 El Zimt und Rosinen mit einer Prise Muskat vermischen, die zwei Rechtecken damit bestreuen. Teigstücke der Länge nach aufrollen. Kastenform dünn einölen, Rollen mit der Teignaht nach unten in je eine Form geben. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Ofen auf 180°C vorheizen. 35-50 Min backen, bis Oberfläche hellbraun ist. Auf Gitter auskühlen lassen. Ergibt je 12 Scheiben Nährwerte pro Portion : 140 kcal, 2,5g Fett, 16,07 Fett% Beilagen : Schmeckt trocken oder mit Belag, je nach Geschmack. Bemerkung : Ich habe mir eine saftige Variante ausgetüftelt. Auf jedes Rechteck verteile ich noch einen dicken Boskop (geschält und fein geraspelt) Das Rezept habe ich von einer Freundin bekommen, ist also nicht von mir. Schmeckt übrigens auch aufgetoastet klasse. ===== |
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