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Kuchen mit wenig Fett
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Autor:  Heimi [ 14.08.2005, 05:30 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Rosinenstrudelbrot
Kategorien: Low Fat
Menge: 24 Portionen

35 Gramm + 40 g Honig
50 ml Milch 1,5%
550-600 Gramm Weizenvollkornmehl
80 Gramm + 80 g Halbfettmargarine
45 Gramm Zucker, braun
120 Gramm Rosinen
1/2 Teel. G Salz
42 Gramm Hefe (Würfel)
1 Vanillezucker
1/2 Teel. Ger. Zitronenschale
1/2 Teel. Zimt
1 Prise Muskat
2 Essl. Gem. Zimt

============================== QUELLE ==============================
no savvy
-- Erfasst *RK* 12.01.2005 von
-- Bastian Hepp

Hefeteig:

Aus warmer Milch, 250ml warmen Wasser, 35g Honig, Hefe, Salz, Mehl,
80 g Halbfettmargarine, Vanillezucker, Zitronenschale, Muskat und
Zimt einen Hefeteig bereiten. Mehlmenge so zugeben, dass der Teig
schön elastisch ist und nicht klebt. 1 Std. lang in einer gefetteten
Schüssel zugedeckt gehen lassen (es reichen wirklich ein paar
Tröpfchen). Teigmenge halbieren, zu Rechtecken ausrollen (20x30cm).
Füllung: Halbfettmargarine schmelzen, mit 80g Honig vermischen und
auf dem Hefeteig verteilen. Braunen Zucker, 2 El Zimt und Rosinen
mit einer Prise Muskat vermischen, die zwei Rechtecken damit
bestreuen. Teigstücke der Länge nach aufrollen. Kastenform dünn
einölen, Rollen mit der Teignaht nach unten in je eine Form geben.
Zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Ofen auf 180°C vorheizen. 35-50 Min
backen, bis Oberfläche hellbraun ist. Auf Gitter auskühlen lassen.
Ergibt je 12 Scheiben

Nährwerte pro Portion : 140 kcal, 2,5g Fett, 16,07 Fett%

Beilagen : Schmeckt trocken oder mit Belag, je nach Geschmack.

Bemerkung : Ich habe mir eine saftige Variante ausgetüftelt. Auf
jedes Rechteck verteile ich noch einen dicken Boskop (geschält und
fein geraspelt) Das Rezept habe ich von einer Freundin bekommen, ist
also nicht von mir. Schmeckt übrigens auch aufgetoastet klasse.

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