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Käsekuchen
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Autor:  Heimi [ 31.07.2005, 06:34 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Amerikanischer Käse-Apfel-Kuchen
Kategorien: Kuchen, Frischkäse
Menge: 1 Kuchen

225 Gramm Mehl
200 Gramm Butter oder Margarine
150 Gramm Zucker
3 Eigelb
3 Eier
1 Zitrone; die Schale
1 Pack. Vanillin-Zucker
800 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
5 Essl. Milch
1 Essl. Puderzucker
2 groß. Säuerliche Äpfel
1 Zitrone

============================== QUELLE ==============================
www.lycos.de
Rezept des Tages 29.07.2005


200 g Mehl, 125 g Fett, 50 g Zucker, 1 Eigelb und die Hälfte der
Zitronenschale verkneten. Teig etwa 30 Minuten kaltstellen.

Ein Drittel des Teiges auf einem gefetteten Springformboden (D 26
cm) ausrollen. Mehrmals einstechen. Im heißen Backofen (E-Herd 200
Grad/ Gasherd Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken.

75 g Fett, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen.
Frischkäse, Milch, übrige Zitronenschale, 2 Eigelb, Eier und 25 g
Mehl zufügen und alles cremig rühren.

Die Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen, in Spalten schneiden und
mit Zitronensaft beträufeln.

Die Hälfte des verbleibenden Teiges zu einem Rechteck (15x35 cm)
ausrollen und längs halbieren. Teigstreifen innen an den Formrand
drücken, die Creme einfüllen und die Äpfel darauf verteilen.

Dann den restlichen Teig in Größe der Springform ausrollen, die
Äpfel damit bedecken und am Teigrand festdrücken.

Kuchen ca. 1 Stunde (E-Herd 125 Grad/Gasherd Stufe 1) backen. Dann
bei 200 Grad/Gasherd Stufe 4) weitere 10 Minuten goldbraun backen.
Abkühlen lassen. Mindestens 2 Stunden kaltstellen, dann mit
Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 2 1/4 Stunden Wartezeit ca. 3 Stunden

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