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Käsekuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20902#p20902 |
Autor: | Heimi [ 31.07.2005, 06:34 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Amerikanischer Käse-Apfel-Kuchen Kategorien: Kuchen, Frischkäse Menge: 1 Kuchen 225 Gramm Mehl 200 Gramm Butter oder Margarine 150 Gramm Zucker 3 Eigelb 3 Eier 1 Zitrone; die Schale 1 Pack. Vanillin-Zucker 800 Gramm Doppelrahm-Frischkäse 5 Essl. Milch 1 Essl. Puderzucker 2 groß. Säuerliche Äpfel 1 Zitrone ============================== QUELLE ============================== www.lycos.de Rezept des Tages 29.07.2005 200 g Mehl, 125 g Fett, 50 g Zucker, 1 Eigelb und die Hälfte der Zitronenschale verkneten. Teig etwa 30 Minuten kaltstellen. Ein Drittel des Teiges auf einem gefetteten Springformboden (D 26 cm) ausrollen. Mehrmals einstechen. Im heißen Backofen (E-Herd 200 Grad/ Gasherd Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken. 75 g Fett, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Frischkäse, Milch, übrige Zitronenschale, 2 Eigelb, Eier und 25 g Mehl zufügen und alles cremig rühren. Die Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Hälfte des verbleibenden Teiges zu einem Rechteck (15x35 cm) ausrollen und längs halbieren. Teigstreifen innen an den Formrand drücken, die Creme einfüllen und die Äpfel darauf verteilen. Dann den restlichen Teig in Größe der Springform ausrollen, die Äpfel damit bedecken und am Teigrand festdrücken. Kuchen ca. 1 Stunde (E-Herd 125 Grad/Gasherd Stufe 1) backen. Dann bei 200 Grad/Gasherd Stufe 4) weitere 10 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen. Mindestens 2 Stunden kaltstellen, dann mit Puderzucker bestäuben. Zubereitungszeit: ca. 2 1/4 Stunden Wartezeit ca. 3 Stunden ===== |
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