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Käsekuchen
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Autor:  Heimi [ 28.07.2005, 20:19 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Dresdner Eierschecke
Kategorien: Käsekuchen, Blechkuchen, Mürbeteig
Menge: 20 Stück

========================= FÜR DEN MÜRBTEIG =========================
300 Gramm Mehl
200 Gramm Weiche Butter
100 Gramm Zucker
1 Prise Salz
Etwas Milch

======================= FÜR DIE VANILLECREME =======================
750 Gramm Milch
75 Gramm Zucker
75 Gramm Puddingpulver (Vanillegeschmack)

======================== FÜR DIE QUARKMASSE ========================
1 1/8 kg Quark
180 Gramm Zucker
1 Abgeriebene, ungespritzte Zitrone
300 Gramm Von unserer gekochten Vanillecreme

========================= FÜR DIE EIERMASSE =========================
180 Gramm Butter
75 Gramm Zucker
150 Gramm Vanillecreme
4 Eier
40 Gramm Mehl
40 Gramm Weizenpuder (Stärke)

============================== QUELLE ==============================
lose Blattsammlung
-- Erfasst *RK* 27.07.2005 von
-- Yvette Neubert

Mürbeteig:

Die Zutaten schnell zu einem festen Teig vermischen und kühl stellen.

Vanillecreme:

Den Zucker in die Milch geben, Puddingpulver mit etwas Milch
verrühren und in der Milch kurz aufkochen lassen. Danach abkühlen
lassen. Den Mürbeteig ausrollen, mit einer Gabel einstechen und auf
200 Grad kurz vorbacken. Dann die Vanillecreme auf dem Kuchenboden
verteilen. Darauf werden dann die folgende Quarkmasse und danach die
Eiermasse gestrichen.

Quarkmasse:

Alle Zutaten miteinander verrühren und auf die Vanillecreme geben.

Eiermasse:

Butter und Zucker miteinander verrühren, dann die Vanillecreme
dazugeben. Nach und nach die Eier unterrühren und das Ganze mit Mehl
und Stärke binden. Diese Masse wird auf der Quarkcreme verteilt. Das
Ganze wird 45 Minuten lang bei 200 Grad auf der mittleren
Einschubleiste gebacken.

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