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Käsekuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20790#p20790 |
Autor: | Heimi [ 28.07.2005, 20:19 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Dresdner Eierschecke Kategorien: Käsekuchen, Blechkuchen, Mürbeteig Menge: 20 Stück ========================= FÜR DEN MÜRBTEIG ========================= 300 Gramm Mehl 200 Gramm Weiche Butter 100 Gramm Zucker 1 Prise Salz Etwas Milch ======================= FÜR DIE VANILLECREME ======================= 750 Gramm Milch 75 Gramm Zucker 75 Gramm Puddingpulver (Vanillegeschmack) ======================== FÜR DIE QUARKMASSE ======================== 1 1/8 kg Quark 180 Gramm Zucker 1 Abgeriebene, ungespritzte Zitrone 300 Gramm Von unserer gekochten Vanillecreme ========================= FÜR DIE EIERMASSE ========================= 180 Gramm Butter 75 Gramm Zucker 150 Gramm Vanillecreme 4 Eier 40 Gramm Mehl 40 Gramm Weizenpuder (Stärke) ============================== QUELLE ============================== lose Blattsammlung -- Erfasst *RK* 27.07.2005 von -- Yvette Neubert Mürbeteig: Die Zutaten schnell zu einem festen Teig vermischen und kühl stellen. Vanillecreme: Den Zucker in die Milch geben, Puddingpulver mit etwas Milch verrühren und in der Milch kurz aufkochen lassen. Danach abkühlen lassen. Den Mürbeteig ausrollen, mit einer Gabel einstechen und auf 200 Grad kurz vorbacken. Dann die Vanillecreme auf dem Kuchenboden verteilen. Darauf werden dann die folgende Quarkmasse und danach die Eiermasse gestrichen. Quarkmasse: Alle Zutaten miteinander verrühren und auf die Vanillecreme geben. Eiermasse: Butter und Zucker miteinander verrühren, dann die Vanillecreme dazugeben. Nach und nach die Eier unterrühren und das Ganze mit Mehl und Stärke binden. Diese Masse wird auf der Quarkcreme verteilt. Das Ganze wird 45 Minuten lang bei 200 Grad auf der mittleren Einschubleiste gebacken. ===== |
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