Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

LEmoncello-Gugelhupf mit Kokos "mit Bild"
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=207639#p207639

Autor:  Heimi [ 06.11.2016, 06:41 ]

Bild

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Lemoncello-Gugelhupf mit Kokos
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

4 Eier
2 Tassen Zucker
2 Tassen Mehl
1/2 Tasse Kokosraspeln
1 Päch. Vanillepuddigpulver
1 Tasse Öl
1 Tasse Zironenlimo
1 Zitrone; den Saft
1 Pack. Backpulver
1 Pack. Vaniliezucker

========================== ZUM TRÄNKEN ==========================
200 ml Lemoncello

============================= GUSS =============================
100 Gramm Zartbitter-Kuvertüre

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 06.11.2016 von
-- Christa Gabler

Man kann alle Zutaten kunterbunt durcheinander in die Rührschüssel
geben, dann geht es los! Es schmeckt immer noch klasse , wenn ihr
denn Zucker auf 1,5 Tassen reduziert. Das Ganze ergibt einen
zähflüssigen Teig, der sich prima in kleine Backförmen füllen lässt(
oder als ganze in eine Gugelhupf-Form). Die Törtchen bei ca 180° 20
Min. backen. Große Gugelhupfform 180 ° 45 Min. backen. Backtest mit
Stricknadel machen, ob gut durch!

Den Gugelhupf ziemlich schnell aus der Form nehmen, und oft mit
einer Stricknadel einstechen, mit Lemoncello tränken. Kalt werden
lassen und mit Kuvertüre überziehen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/